| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Pic-saint-loup |
| Château / Domaine | Coste-Ubesse |
| Cuvée | Moja Negra Tête de Cuvée |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,00 ⏠|
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Jeunesse
2019 - 2021
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Maturité
2022 - 2025
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Apogée
2026 - 2030
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Déclin
2031 - 2036+
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La cuvĂ©e Moja Negra TĂȘte de CuvĂ©e 2019 du ChĂąteau Coste-Ubesse, en appellation Pic-Saint-Loup, incarne la quintessence des grands rouges languedociens. Ce vin dâassemblage puise ses qualitĂ©s dans un millĂ©sime solaire et Ă©quilibrĂ©, offrant Ă la dĂ©gustation une robe profonde et intense. Pic-Saint-Loup Ă©tant rĂ©putĂ© pour ses vins rouges structurĂ©s, cette cuvĂ©e exprime le meilleur des cĂ©pages typiques de lâappellation, probablement Ă base de syrah, grenache et mourvĂšdre, parfois complĂ©tĂ©s de carignan. ĂlevĂ©e de façon prĂ©cise pour prĂ©server la fraĂźcheur tout en dĂ©veloppant une belle complexitĂ© aromatique, cette "tĂȘte de cuvĂ©e" dĂ©voile un nez sĂ©duisant de fruits noirs mĂ»rs, de garrigue, dâĂ©pices douces, le tout soutenu par une belle tension minĂ©rale, reflet du terroir.
Le vignoble de Pic-Saint-Loup, situĂ© au nord de Montpellier, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en tempĂ©rĂ© par une influence montagnarde. Les Ă©carts de tempĂ©rature jour-nuit, notables grĂące Ă la proximitĂ© des contreforts cĂ©venols, favorisent une maturation lente et homogĂšne des raisins, gage de fraĂźcheur et dâĂ©quilibre. Les sols, riches en calcaires et en Ă©boulis argilo-calcaires, confĂšrent aux vins Ă©lĂ©gance et finesse, tandis quâune longue tradition viticole remonte ici Ă lâĂ©poque romaine. Lâappellation elle-mĂȘme est aujourdâhui reconnue pour la singularitĂ© et la qualitĂ© de ses rouges comme en tĂ©moigne cette cuvĂ©e.
Pour sublimer Moja Negra, optez pour une cuisine mĂ©diterranĂ©enne ou rĂ©gionale : agneau rĂŽti aux herbes, entrecĂŽte grillĂ©e, civet de sanglier ou tajine dâagneau aux pruneaux. Les plats Ă base de champignons, de tomates rĂŽties ou de poivrons compotĂ©s dialogueront Ă©galement avec ses notes Ă©picĂ©es et sauvages. Pour rester en harmonie avec lâorigine, une gardianne de taureau façon camarguaise ou des fromages affinĂ©s comme le pĂ©lardon seront des accords de choix.
Servez ce Pic-Saint-Loup Ă une tempĂ©rature idĂ©ale comprise entre 16 et 18°C, aprĂšs une aĂ©ration dâune Ă deux heures en carafe. Il accompagnera Ă merveille un beau repas et peut Ă©voluer favorablement quelques annĂ©es en cave.
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