| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Grès de Montpellier |
| Château / Domaine | Domaine La Perrière |
| Cuvée | Cuvée Barbarus |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le Domaine La PerriĂšre propose avec sa cuvĂ©e Barbarus 2023 un vin rouge issu de lâAOC GrĂšs de Montpellier, une appellation phare du Languedoc. ĂlaborĂ©e Ă partir dâun assemblage typique des grands vins du Sud, cette cuvĂ©e met probablement Ă lâhonneur la syrah, le grenache et le mourvĂšdre, cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion. Ce millĂ©sime 2023, Ă©levĂ© dans le respect du terroir, se distingue par son Ă©quilibre entre puissance et fraĂźcheur, offrant des notes de fruits noirs mĂ»rs, de garrigue, et des touches Ă©picĂ©es, tandis quâune structure tannique souple annonce une belle buvabilitĂ© dĂšs sa jeunesse.
La rĂ©gion du Languedoc, et plus particuliĂšrement lâappellation GrĂšs de Montpellier, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en ensoleillĂ©, avec des influences maritimes qui tempĂšrent les fortes chaleurs estivales. Les sols de grĂšs, mĂȘlĂ©s Ă des galets roulĂ©s, permettent un drainage idĂ©al et forcent la vigne Ă puiser profondĂ©ment ses ressources, donnant aux vins une grande concentration aromatique et une vraie finesse. Le Languedoc, ancien grenier Ă vin de la France, connaĂźt depuis plusieurs dĂ©cennies une vĂ©ritable rĂ©volution qualitative et se distingue aujourdâhui par une multitude de domaines dynamiques qui valorisent terroir et authenticitĂ©.
Ce vin rouge gĂ©nĂ©reux se prĂȘte particuliĂšrement bien Ă des accords avec la cuisine mĂ©diterranĂ©enne et rĂ©gionale. Il accompagnera Ă merveille un magret de canard aux figues, un gigot dâagneau rĂŽti aux herbes de Provence ou encore une daube de boeuf aux olives. On pourra Ă©galement lâassocier Ă des fromages affinĂ©s, comme un PĂ©lardon ou une tome de brebis des CĂ©vennes.
Pour une dégustation optimale, servez la cuvée Barbarus 2023 à une température comprise entre 16 et 18°C, aprÚs un passage en carafe si vous souhaitez mieux exprimer ses arÎmes lors de ses premiÚres années. Ce vin peut déjà se savourer ou patienter en cave quelques années pour gagner encore en complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Grès de Montpellier Domaine La Perrière - Cuvée Barbarus - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.