Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Corbières |
Château / Domaine | Castelmaure |
Cuvée | Les Hauts de Castelmaure Corbières |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2014
|
Maturité
2015 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2031+
|
La Cuvée Les Hauts de Castelmaure Corbières 2012 est un vin rouge issu de l'appellation Corbières, l'une des plus vastes et variées du Languedoc, en France. Ce vin est élaboré par le Château Castelmaure, un domaine reconnu pour ses cuvées de caractère. Bien que la composition précise du vin ne soit pas indiquée, les Corbières rouges sont souvent un assemblage de cépages tels que le Grenache, la Syrah et le Carignan, chacun contribuant à la complexité du vin avec des arômes de fruits rouges et noirs, d'épices et parfois de garrigue, typiques de la région.
Le Languedoc, et particulièrement la région des Corbières, bénéficie d'un climat méditerranéen. Les étés y sont chauds et secs tandis que les hivers sont doux, ce qui est idéal pour la culture de la vigne. Les sols sont variés, souvent schisteux, calcaires ou argilo-calcaires, ce qui permet de produire des vins avec une belle richesse et complexité aromatique. Historiquement, la région des Corbières a toujours été une terre de vignoble, riche en traditions viticoles.
Pour accompagner ce vin rouge de Corbières, pensez à des plats robustes qui sauront mettre en valeur sa structure et ses arômes généreux. Des recettes traditionnelles telles que le cassoulet, l'agneau grillé ou une ratatouille méridionale seront d'excellents choix. Les fromages affinés, comme un comté bien affiné, peuvent aussi constituer une alliance savoureuse.
Pour une dégustation optimale de la Cuvée Les Hauts de Castelmaure 2012, servez le vin à une température de 16-18°C. Cela permettra d'exprimer pleinement ses arômes et de rendre sa texture plus souple. Avant de le déguster, n'hésitez pas à le carafer une heure à l'avance pour laisser s'ouvrir toute la palette aromatique du vin.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Corbières Castelmaure - Les Hauts de Castelmaure Corbières - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.