Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rosé |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Provence |
Appellation | Côtes-de-provence |
Château / Domaine | Peys du Var |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,10 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2014
|
Maturité
2015 - 2016
|
Apogée
2017 - 2019
|
Déclin
2020 - 2022+
|
Le Peys Du Var 2013, un rosé provenant de l'appellation Côtes-de-Provence, nous offre un aperçu authentique de cette région pittoresque française. Le millésime 2013 se distingue par son équilibre et sa fraîcheur, typiques des rosés provençaux. Bien que le cépage exact ne soit pas spécifié, il pourrait contenir des variétés comme le Grenache, le Cinsault ou la Syrah, réputées pour leur fruité et leur vivacité. La vinification est souvent réalisée à basse température pour préserver les arômes délicats. La Provence, avec son climat chaud et ensoleillé tempéré par les brises marines, et son terroir de sols variés, symbolise la production de rosés légers et aromatiques. Le domaine Peys Du Var, bien ancré dans cette région, se distingue par son respect de la tradition tout en innovant pour offrir des vins de caractère.
Pour accompagner ce rosé, envisagez des plats estivaux et légers. Les salades composées de produits frais tels que tomates et mozzarella, ou un carpaccio de saumon rehausseront ses notes fruitées. Laissez-vous également tenter par un tian de légumes provençal, qui fera écho aux arômes herbacés du vin. Les fruits de mer, comme les crevettes grillées, feront également ressortir la fraîcheur du rosé. En somme, des mets simples et authentiques, favorisant une harmonie des saveurs.
Lors de la dégustation, servez le Peys Du Var 2013 à une température comprise entre 8 et 10 degrés Celsius pour préserver sa fraîcheur. Il n'est pas nécessaire de le carafer, mais ouvrez la bouteille quelques minutes avant de servir pour laisser s'épanouir ses arômes. Observez d'abord sa robe pâle et saumonée. Puis, humez le verre : vous devriez percevoir des notes de petits fruits rouges et de fleurs blanches. En bouche, le vin dévoilera une belle vivacité et un équilibre harmonieux de saveurs fruitées. Cette approche de dégustation vous permettra de pleinement apprécier ce rosé typiquement provençal.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-provence Peys du Var - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.