Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Provence |
Appellation | Côtes-de-provence |
Château / Domaine | Saint Baillon |
Cuvée | Roudaï |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2023
|
Déclin
2024 - 2026+
|
Le Château Saint Baillon, cuvée Roudaï 2015, est un vin rouge provenant de l'appellation Côtes-de-Provence, située dans la région ensoleillée de Provence, au sud de la France. Ce vin est un assemblage typique de la région, souvent composé de cépages tels que le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre, bien que les détails exacts de l'assemblage ne soient pas précisés ici. Vinifié en style sec, ce rouge de Provence est connu pour sa belle couleur rubis et son profil aromatique séduisant marqué par des notes de fruits rouges, d'épices et une subtile touche de garrigue.
La région viticole de Provence est célébrée pour ses paysages idylliques bordés par la Méditerranée. Bénéficiant d'un climat méditerranéen, elle offre des étés chauds et secs, avec un ensoleillement généreux qui contribue à la maturité parfaite des raisins. Le sol varie du calcaire aux schistes, avec des influences d'argile, favorisant la diversité dans la production des vins. La Provence a une longue histoire viticole, datant de l'époque des Romains, et est aujourd'hui reconnue non seulement pour ses rosés, mais aussi pour ses rouges captivants.
Pour accompagner le Château Saint Baillon, cuvée Roudaï 2015, envisagez des mets qui sauront sublimer les caractéristiques de ce vin. Des plats provençaux tels qu'une daube de bœuf à la provençale, enrichie d’olives noires, ou encore un gigot d'agneau aux herbes de Provence s'accorderont parfaitement. Les saveurs des fruits rouges et épices du vin résonneront magnifiquement avec les herbes et les viandes savoureuses.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin rouge de Provence à une température de 16-18°C, permettant aux arômes de s'exprimer pleinement et à la texture de s'épanouir pour une belle expérience en bouche. Il est également conseillé de le décanter légèrement avant dégustation pour en apprécier toute la complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-provence Château Saint Baillon - Roudaï - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.