Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Provence |
Appellation | Bandol |
Château / Domaine | Pradeaux |
Cuvée | Bandol |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 40,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2021 - 2024
|
Maturité
2025 - 2029
|
Apogée
2030 - 2039
|
Déclin
2040 - 2044+
|
Le Château Pradeaux 2020, un Bandol AOC, est un vin rouge emblématique de Provence, élaboré à partir des cépages typiques de l'appellation, principalement le Mourvèdre, qui prédomine souvent dans cette région. Ce cépage est reconnu pour conférer au vin une structure tannique solide, des arômes complexes de fruits noirs, d'épices et une aptitude remarquable au vieillissement. Ce millésime 2020 a été marqué par une saison de croissance chaude et ensoleillée, assurant une maturation parfaite des raisins et une belle concentration des arômes.
Le vignoble de Bandol est situé dans la région viticole de Provence, une zone connue pour son climat méditerranéen caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux. Le sol calcaire de la région, parsemé de galets roulés, favorise un drainage optimal et un stress hydrique contrôlé, essentiel pour la production de vins de qualité. Bandol possède une longue histoire viticole, ses vins étant prisés depuis l'Antiquité pour leur complexité et leur capacité de garde.
Les accords mets-vins avec un Bandol rouge comme le Château Pradeaux 2020 sont nombreux et plaisants. Ce vin trouve un parfait compagnon dans les viandes rouges grillées ou rôties telles qu'un gigot d'agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard. Des plats régionaux comme une daube provençale ou un cassoulet s'accompagnent également merveilleusement bien, leur richesse et leur saveur complétant la complexité du vin.
Pour profiter pleinement de ce vin, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Un carafage préalable d'une heure pourra aider à ouvrir les arômes et à assouplir les tanins, surtout si vous dégustez ce vin dans ses jeunes années. Si vous avez la patience, laissez ce Bandol vieillir, ses arômes évolueront pour révéler une gamme de notes encore plus complexe et séduisante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bandol Château Pradeaux - Bandol - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.