| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Provence |
| Appellation | Bandol |
| Château / Domaine | La Cadiérenne |
| Cuvée | Grande Tradition Bandol Rouge |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 24,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Bandol Rouge 2019 "Cuvée Grande Tradition" de La Cadiérenne est un vin étoffe´ et complexe, typique des vins de Bandol, réputé pour leurs rouges opulents. Élaboré principalement à partir du cépage Mourvèdre, avec des compléments éventuels de Grenache et Cinsault, ce vin présente une belle robe rubis profonde. Son millésime 2019 offre une concentration exceptionnelle, marquée par des arômes de fruits noirs mûrs, d'épices, de cuir et de légères notes de garrigue méditerranéenne, renforcées par un élevage en fût qui ajoute des touches subtiles de vanille et de tabac.
La région de Bandol est nichée dans le sud de la France, en Provence, célèbre pour son climat méditerranéen chaud et sec, tempéré par des brises maritimes. Le sol est principalement constitué de calcaire et d'argile, offrant un excellent drainage et favorisant la culture du Mourvèdre. Ce cépage trouve ici des conditions idéales pour exprimer toute sa puissance et sa finesse, grâce notamment à l’ensoleillement généreux et au mistral qui assainit le vignoble, réduisant les traitements phytosanitaires.
Pour accompagner ce Bandol Rouge, il est conseillé de le servir avec des mets de caractère. Parmi les accords parfaits, on peut citer un gigot d'agneau aux herbes de Provence, un civet de sanglier ou encore un magret de canard aux figues. Pour un accord plus régional, une daube provençale s'accordera magnifiquement bien, jouant avec les épices et les herbes du vin.
Lors de la dégustation, ce Bandol doit être servi à une température d'environ 16-18°C. Cela permet de libérer pleinement ses arômes complexes et d'apprécier sa structure tannique sans qu'elle ne domine le palais. Une carafe d'aération préalable d'au moins une heure est vivement recommandée pour révéler toutes les nuances de ce somptueux vin méridional.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bandol La Cadiérenne - Grande Tradition Bandol Rouge - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.