| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Provence |
| Appellation | Coteaux Varois en Provence |
| Château / Domaine | Marius Gallus |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
Le Marius Gallus 2015 est un vin rouge en provenance de l'appellation Coteaux Varois en Provence AOC. Bien que le cépage ne soit pas précisé, la région est réputée pour utiliser des cépages typiques comme le Grenache, le Syrah et le MourvÚdre dans l'élaboration de ses vins rouges. Le millésime 2015 en Provence a bénéficié de conditions climatiques idéales, offrant des vins avec une belle intensité et une structure élégante. Ce vin reflÚte le terroir provençal, avec des sols principalement calcaires qui favorisent une belle minéralité et une fraßcheur séduisante.
La rĂ©gion de Provence, situĂ©e dans le sud-est de la France, est bĂ©nie par un climat mĂ©diterranĂ©en offrant des Ă©tĂ©s chauds et secs et des hivers doux. C'est une rĂ©gion viticole ancienne, imprĂ©gnĂ©e d'histoire et de tradition, connue pour ses paysages ensoleillĂ©s et ses vignes ondulantes. Les Coteaux Varois en Provence bĂ©nĂ©ficient dâun microclimat et dâune altitude qui apportent une complexitĂ© supplĂ©mentaire aux vins produits, souvent marquĂ©s par des arĂŽmes de fruits rouges, d'herbes de la garrigue et d'Ă©pices.
Pour accompagner ce Marius Gallus 2015, privilĂ©giez des mets qui mettront en valeur sa structure et ses arĂŽmes. Optez pour des plats provençaux comme un gigot d'agneau aux herbes de Provence, une daube de bĆuf ou un tian de lĂ©gumes. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme un ComtĂ© ou un Beaufort, peuvent Ă©galement sublimer ce vin.
Lors de la dĂ©gustation, assurez-vous que le vin est servi Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18 degrĂ©s Celsius pour qu'il exprime pleinement ses arĂŽmes et son caractĂšre. Une aĂ©ration de 30 minutes Ă une heure en carafe peut Ă©galement ĂȘtre bĂ©nĂ©fique pour libĂ©rer toute sa complexitĂ© aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux Varois en Provence Marius Gallus - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.