Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rosé sec Sélection Premium 2011 France Provence Coteaux-d'aix-en-provence AOC
Provence - Coteaux-d'aix-en-provence
Sélection Premium
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rosé
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Provence
Appellation Coteaux-d'aix-en-provence
Château / Domaine Sélection Premium
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 10,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 80 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Ce Coteaux-d’Aix-en-Provence rosé 2011 Sélection Premium offre une belle expression du style provençal, à travers un assemblage typique de cépages tels que le Grenache, la Syrah, le Cinsault ou encore le Mourvèdre. Le millésime 2011, marqué par un climat chaud et sec, a permis une belle maturation des raisins, donnant des rosés à la robe pâle, aux arômes délicats de petits fruits rouges, d’agrumes et parfois de fleurs blanches. La vinification en cuve inox protège la fraîcheur aromatique et permet d’obtenir une belle vivacité en bouche, tout en conservant une texture souple et une finale élégante.

La Provence, et en particulier l’appellation Coteaux-d’Aix-en-Provence, bénéficie d’un ensoleillement idéal et de la fraîcheur apportée par le mistral. Les sols y sont variés, allant des argilo-calcaires aux sables fins, ce qui contribue à la complexité et la finesse des vins. Cette région, berceau historique du vin rosé, maîtrise depuis des siècles l’art de l’assemblage et élabore des vins à la personnalité affirmée, frais, gourmands et adaptés à la convivialité méditerranéenne.

Ce rosé, sec et délicatement fruité, accompagnera à merveille une cuisine estivale : salades composées, carpaccio de poisson, fruits de mer et grillades de légumes. Il se mariera particulièrement bien avec une anchoïade provençale, une pissaladière ou encore une daurade au fenouil. Pour un accord plus raffiné, essayez-le sur des sushis ou une cuisine asiatique légère, dont les arômes subtils sauront être mis en valeur par la fraîcheur du vin.

Pour apprécier pleinement ce Coteaux-d’Aix-en-Provence rosé 2011, je vous conseille de le servir rafraîchi, entre 8 et 10°C. Il s’exprimera à son apogée dans sa jeunesse, mais après plus d’une décennie, observez l’évolution : la robe pourra tirer légèrement sur des nuances saumonées, offrant en bouche davantage de complexité aromatique. Pensez à l’ouvrir juste avant la dégustation afin de profiter au mieux de sa fraîcheur.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux-d'aix-en-provence Sélection Premium - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.