| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Emilie-Romagne |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Cantina Coviolo |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Lambrusco Salamino | 60 % |
| Lambrusco Grasparossa | 30 % |
| Lambrusco Maestri | 10 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le vin que vous avez ajoutĂ© Ă votre cave provient de la Cantina Coviolo, une maison rĂ©putĂ©e dâĂmilie-Romagne, en Italie. Il sâagit ici dâun vin rouge sec, non millĂ©simĂ©, probablement issu des cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion tels que le Lambrusco, le Sangiovese ou lâAncellotta. La vinification de ce type de vin met lâaccent sur la fraĂźcheur, lâextraction modĂ©rĂ©e des tanins et la prĂ©servation des arĂŽmes primaires. On retrouve ainsi dans le verre une robe rouge rubis lĂ©gĂšre, des parfums de petits fruits rouges (cerise, framboise, groseille) et parfois une touche florale ou Ă©picĂ©e. Lâassemblage de cĂ©pages permet de proposer un vin convivial, gourmand et friand que lâon dĂ©guste facilement dans sa jeunesse.
LâĂmilie-Romagne est une rĂ©gion viticole fertile et variĂ©e sâĂ©tendant entre lâApennin Ă la plaine du PĂŽ. Le climat continental, marquĂ© par des Ă©tĂ©s chauds et des hivers froids, est tempĂ©rĂ© par lâinfluence maritime et une bonne irrigation naturelle, ce qui favorise des raisins de belle maturitĂ©. Les sols y sont riches, alternant entre alluvions sableuses, argiles et calcaires, permettant une grande diversitĂ© de styles. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion est ancienne et rĂ©putĂ©e, cĂ©lĂšbre pour ses vins rouges fruitĂ©s et ses effervescents lĂ©gers, dont le Lambrusco.
Pour accompagner ce rouge sec et expressif, privilĂ©giez des plats rĂ©gionaux dâĂmilie-Romagne tels que les charcuteries (coppa, mortadella), la lasagne Ă la bolognaise, ou encore des tortellini Ă la viande. Ce vin se marie Ă©galement trĂšs bien avec une pizza aux lĂ©gumes grillĂ©s, un risotto aux champignons ou des viandes blanches grillĂ©es. GrĂące Ă sa fraĂźcheur et sa structure souple, il accompagne volontiers un repas convivial et informel.
Au service, une tempĂ©rature de 14 Ă 16°C mettra en valeur sa vivacitĂ© et son fruit tout en prĂ©servant lâĂ©lĂ©gance de ses arĂŽmes. Vous pouvez le dĂ©boucher une quinzaine de minutes avant pour lui permettre de sâouvrir lĂ©gĂšrement, mais il nâest pas nĂ©cessaire de le carafer. Bonne dĂ©gustation !
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Cantina Coviolo peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.