| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | Maroc |
| Région | Rif |
| Appellation | Vin du Rif |
| Château / Domaine | Les Celliers de Meknès |
| Cuvée | Guerrouane |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2025+
|
Le Cuvée Guerrouane 2011 des Celliers de MeknÚs est un vin rouge issu de la région du Rif au Maroc. Bien qu'un assemblage spécifique ne soit pas mentionné, le vin rouge de cette région utilise souvent des cépages méditerranéens tels que le Grenache, la Syrah, et parfois le Cinsault, qui apportent une belle profondeur et une complexité au mélange. Le millésime 2011 promet une maturité parfaite et une belle concentration des arÎmes, ayant bénéficié d'une décennie de repos. Le terroir du Rif, caractérisé par un climat méditerranéen chaud avec des influences atlantiques, favorise une viticulture de qualité. Les sols, généralement argilo-calcaires, sont propices à une régulation hydrique idéale, offrant des vins à la fois puissants et élégants.
La rĂ©putation viticole du Maroc, bien que moins connue que les grandes rĂ©gions europĂ©ennes, s'appuie sur une histoire riche empreinte d'influences coloniales françaises, ce qui a favorisĂ© le dĂ©veloppement de cette industrie. Le Rif, en particulier, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir favorable et dâun climat qui confĂšrent aux vins des caractĂšres souvent Ă©picĂ©s avec des notes de fruits mĂ»rs.
Pour apprĂ©cier au mieux ce CuvĂ©e Guerrouane, il est conseillĂ© de l'associer Ă des mets qui sauront sublimer ses arĂŽmes riches et savoureux. Des plats de la cuisine marocaine comme un tajine d'agneau aux abricots ou des brochettes de bĆuf Ă©picĂ©es se marieraient parfaitement. Ce vin accompagnerait Ă©galement bien des plats mĂ©diterranĂ©ens tels qu'une ratatouille ou un gigot d'agneau au herbes aromatiques.
Pour la dégustation, ce vin rouge du Rif se révÚle mieux à une température de service située entre 16 et 18°C. Aérer le vin en le décantant environ 30 minutes avant dégustation pourrait également aider à libérer ses arÎmes complexes et offrir une expérience sensorielle complÚte.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vin du Rif Les Celliers de Meknès - Guerrouane - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.