| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | Portugal |
| Type d'Appellation | Vinho de mesa |
| Région | Alentejo |
| Appellation | Alentejo |
| Château / Domaine | Roma Pereira |
| Cuvée | Reserva |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2012
|
Maturité
2013 - 2017
|
Apogée
2018 - 2021
|
Déclin
2022 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Aragonês | 40 % |
| Trincadeira | 30 % |
| Alicante Bouschet | 20 % |
| Castelão | 10 % |
Le Roma Pereira CuvĂ©e Reserva 2010 est un vin rouge sec originaire de lâAlentejo, une des rĂ©gions viticoles phares du Portugal. Issu dâun assemblage typique, sans doute Ă base dâAragonĂȘs (Tempranillo), de Trincadeira et dâAlicante Bouschet, ce vin profite dâun Ă©levage soignĂ© qui lui confĂšre une belle structure et des tanins fondus aprĂšs plusieurs annĂ©es de garde. Le millĂ©sime 2010, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o clĂ©mente et Ă©quilibrĂ©e, permet une maturitĂ© optimale des raisins et une expression gĂ©nĂ©reuse du fruit. Vous retrouverez au nez des arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de prune, des notes Ă©picĂ©es, chocolatĂ©es voire lĂ©gĂšrement boisĂ©es, signature dâune vinification attentive qui allie tradition et modernitĂ©.
LâAlentejo est une vaste rĂ©gion du sud du Portugal, caractĂ©risĂ©e par ses Ă©tĂ©s chauds et secs, ses hivers doux et ses sols riches en schiste, argile et granite. Ce terroir, particuliĂšrement adaptĂ© Ă la viticulture, donne naissance Ă des vins onctueux, chaleureux et accessibles. Historiquement, lâAlentejo sâest forgĂ© une solide rĂ©putation pour ses rouges puissants, mais aussi pour son engagement rĂ©cent dans une viticulture de qualitĂ©, dynamique et innovante.
Ce CuvĂ©e Reserva sublimera des plats de caractĂšre. Il sera parfait avec une belle piĂšce de viande grillĂ©e, un magret de canard, ou encore une cuisine mĂ©diterranĂ©enne Ă base dâagneau ou de ragoĂ»ts. Pour rester dans la tradition locale, associez-le Ă la cĂ©lĂšbre « carne de porco Ă Alentejana » â porc aux palourdes â ou Ă un fromage sec portugais affinĂ©s comme le Queijo de Serpa.
Servez ce vin Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C, aprĂšs lâavoir carafĂ© une trentaine de minutes pour lui permettre de sâouvrir pleinement. Il accompagnera alors Ă merveille vos repas conviviaux et dĂ©voilera toute la richesse de lâAlentejo dans votre verre.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alentejo Roma Pereira - Reserva - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.