| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2021 |
| Pays | Argentine |
| Région | Mendoza |
| Appellation | Mendoza |
| Château / Domaine | Michel Rolland Clos De Los Siete Mendoza |
| Cuvée | Cuvée du Chef |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
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|
Jeunesse
2022 - 2023
|
Maturité
2024 - 2027
|
Apogée
2028 - 2032
|
Déclin
2033 - 2038+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Malbec | 55 % |
| Cabernet Sauvignon | 15 % |
| Merlot | 15 % |
| Syrah | 10 % |
| Petit Verdot | 5 % |
Le Michel Rolland Clos de los Siete 2021 est un vin rouge sec emblĂ©matique de Mendoza, nĂ© de lâassemblage typique de la cuvĂ©e « CuvĂ©e du Chef » oĂč le talent du cĂ©lĂšbre Ćnologue Michel Rolland sâexprime pleinement. Il rĂ©unit souvent plusieurs cĂ©pages, principalement le Malbec, cĂ©page phare de lâArgentine, accompagnĂ© de Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah et parfois Petit Verdot. Le millĂ©sime 2021 bĂ©nĂ©ficie dâune belle expression aromatique, grĂące Ă des vendanges mĂ»res et un Ă©levage soignĂ© en fĂ»ts de chĂȘne français qui lui confĂšrent Ă©lĂ©gance, rondeur et complexitĂ©. Le nez dĂ©voile une palette gĂ©nĂ©reuse de fruits noirs mĂ»rs, de prune, de mĂ»re, relevĂ©s de notes Ă©picĂ©es, et une bouche ample, riche, dotĂ©e de tanins soyeux et dâune finale persistante, marquĂ©e par une lĂ©gĂšre touche boisĂ©e.
SituĂ© au pied de la cordillĂšre des Andes, le vignoble de Mendoza prospĂšre entre 900 et 1 200 mĂštres dâaltitude, profitant dâun climat semi-dĂ©sertique trĂšs ensoleillĂ©, idĂ©al pour la maturation complĂšte des raisins tout en conservant fraĂźcheur et tension. Les sols, caillouteux et riches en minĂ©raux, assurent un bon drainage, favorisant lâexpression du terroir. Mendoza est depuis la fin du XIXe siĂšcle le fleuron de la viticulture argentine, rĂ©solument tournĂ© vers la qualitĂ© et lâinnovation, tout en prĂ©servant une tradition dâexcellence.
Ce vin structurĂ© et raffinĂ© se mariera parfaitement avec des viandes rouges grillĂ©es comme un entrecĂŽte, un agneau rĂŽti ou encore des piĂšces de bĆuf argentin. Il accompagnera Ă©galement merveilleusement bien les empanadas de viande, spĂ©cialitĂ© de la rĂ©gion, ou un ragoĂ»t de lĂ©gumes parfumĂ© aux Ă©pices douces. Pour une expĂ©rience gastronomique, tentez-le sur un magret de canard sauce cerise ou des fromages affinĂ©s comme un Manchego.
Pour apprĂ©cier au mieux la complexitĂ© aromatique et la texture soyeuse de ce Clos de los Siete 2021, il est conseillĂ© de le servir entre 16 et 18°C. Une aĂ©ration en carafe 1 Ă 2 heures avant la dĂ©gustation permettra de rĂ©vĂ©ler toute la richesse de ses arĂŽmes et dâen apprĂ©cier la structure.
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