| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2020 |
| Pays | Chili |
| Région | Rapel Valley |
| Appellation | Colchagua Valley |
| Château / Domaine | Viña Aruacano |
| Cuvée | Clo de Lolol |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 16,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2021 - 2022
|
Maturité
2023 - 2025
|
Apogée
2026 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Carménère | 40 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Syrah | 20 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Viña Aruacano CuvĂ©e Clo de Lolol 2020 est un vin rouge sec, issu d'une sĂ©lection rigoureuse de cĂ©pages cultivĂ©s en agriculture biologique dans la cĂ©lĂšbre vallĂ©e de Colchagua, au cĆur de la Rapel Valley, au Chili. Ce vin est Ă©laborĂ© Ă partir d'un assemblage, souvent dominĂ© par des cĂ©pages bordelais tels que le Cabernet Sauvignon, le CarmĂ©nĂšre et le Merlot, lesquels sâĂ©panouissent particuliĂšrement bien dans cette rĂ©gion. Le millĂ©sime 2020, caractĂ©risĂ© par une mĂ©tĂ©o relativement clĂ©mente et une maturation optimale des raisins, donne un vin Ă la robe profonde. On retrouve gĂ©nĂ©ralement au nez des arĂŽmes intenses de fruits noirs mĂ»rs (cassis, mĂ»re), de prune, accompagnĂ©s de notes Ă©picĂ©es, de rĂ©glisse ainsi quâune touche vĂ©gĂ©tale Ă©lĂ©gante typique du CarmĂ©nĂšre et du terroir chilien. En bouche, la texture est ample, les tanins bien prĂ©sents mais soyeux, et une belle fraĂźcheur portĂ©e par une finale persistante.
La vallĂ©e de Colchagua, lâune des sous-rĂ©gions les plus rĂ©putĂ©es de la Rapel Valley, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en tempĂ©rĂ© par la fraĂźcheur venue du Pacifique et par lâinfluence de la cordillĂšre des Andes. Les sols variĂ©s, Ă dominante argilo-limoneuse et caillouteuse, contribuent Ă la complexitĂ© et Ă la structure des vins produits ici. Cette rĂ©gion historique a su sâimposer au fil des dĂ©cennies comme lâun des fers de lance du renouveau viticole chilien, conjuguant une tradition viticole ancienne et moderne, avec une orientation affirmĂ©e vers la viticulture bio et durable.
Pour mettre en valeur cette belle cuvĂ©e, privilĂ©giez des accords avec des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties comme un bĆuf grillĂ© aux herbes ou un magret de canard. Ce vin accompagnera Ă©galement Ă merveille un agneau rĂŽti aux Ă©pices, des empanadas de viande ou encore une charcuterie ibĂ©rique. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure ou semi-dure, comme le manchego ou un comtĂ© vieilli, mettront aussi parfaitement en valeur la structure du vin.
Il est conseillĂ© de dĂ©guster la CuvĂ©e Clo de Lolol Ă une tempĂ©rature de service de 16-18°C, aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration dâau moins une heure en carafe afin de permettre Ă ses arĂŽmes complexes de pleinement sâouvrir. Ce vin pourra Ă©galement sâaffiner encore quelques annĂ©es en cave pour ceux qui souhaitent patienter avant de lâapprĂ©cier.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Colchagua Valley Viña Aruacano - Clo de Lolol - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.