| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Roussillon |
| Appellation | Côtes-du-roussillon |
| Château / Domaine | Domaine La Perdrix |
| Cuvée | J.S. Pons |
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Carignan | - |
| Grenache Noir | - |
| Mourvèdre | - |
| Syrah | - |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Domaine La Perdrix propose avec sa cuvĂ©e J.S. Pons un vin rouge sec Ă©laborĂ© sous lâappellation CĂŽtes-du-Roussillon AOC. Cette cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e profite dâun assemblage typique de la rĂ©gion, combinant trĂšs probablement des cĂ©pages tels que le Grenache, la Syrah, le Carignan, et peut-ĂȘtre un peu de MourvĂšdre, apportant chacun leur signature : fruitĂ© intense, structure, Ă©pices et profondeur. La vinification, souvent traditionnelle dans cette appellation, implique des macĂ©rations longues pour extraire la matiĂšre et la couleur, et un Ă©levage en cuves ou en fĂ»ts qui respecte le fruit tout en apportant complexitĂ© et rondeur Ă lâensemble.
Le Roussillon, adossĂ© aux PyrĂ©nĂ©es et baignĂ© par la MĂ©diterranĂ©e, offre un climat chaud et ensoleillĂ©, avec des vents rĂ©guliers qui prĂ©servent la fraĂźcheur des raisins. Les sols y sont trĂšs variĂ©s, mĂȘlant galets roulĂ©s, schistes, marbres et argiles, confĂ©rant aux vins puissance, harmonie et notes minĂ©rales caractĂ©ristiques. RĂ©gion viticole millĂ©naire, le Roussillon a su façonner des vins gĂ©nĂ©reux, reflets de son terroir solaire et de son histoire Ă la croisĂ©e des cultures catalane et occitane.
Ce vin rouge sec au tempĂ©rament mĂ©diterranĂ©en se mariera idĂ©alement avec une cuisine savoureuse et gĂ©nĂ©reuse. Les accords rĂ©gionaux sont parfaits : essayez-le avec un cassoulet catalan, une daube de bĆuf aux olives, des grillades d'agneau aux herbes, ou des fromages affinĂ©s de brebis. Il saura Ă©galement rĂ©vĂ©ler des plats plus simples comme une ratatouille ou une poĂȘlĂ©e de lĂ©gumes grillĂ©s.
Pour en apprĂ©cier toute la richesse aromatique et la structure, je vous conseille de le servir Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C. NâhĂ©sitez pas Ă carafer ce vin une trentaine de minutes avant le service afin de lui permettre de sâouvrir pleinement et de dĂ©ployer ses arĂŽmes de fruits mĂ»rs, dâĂ©pices et de garrigue caractĂ©ristiques des rouges du Roussillon.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-roussillon Domaine La Perdrix - J.S. Pons peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.