| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Roussillon |
| Appellation | Banyuls |
| Château / Domaine | La Cave l'Etoile |
| Cuvée | Cuvée du Grand Maître |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 55,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Grenache Noir | 80 % |
| Grenache Gris | 10 % |
| Carignan | 5 % |
| Mourvèdre | 5 % |
| Syrah | 5 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e du Grand MaĂźtre de la Cave lâĂtoile Ă Banyuls est un vin rouge sec, produit dans lâun des terroirs les plus singuliers du sud de la France. Comme de nombreux Banyuls, il rĂ©sulte majoritairement de cĂ©pages typiques de la rĂ©gion tels que le Grenache noir, parfois complĂ©tĂ© par du Carignan ou de la Syrah. Bien que le vin soit ici sans millĂ©sime, la tradition des assemblages dans cette appellation permet de retrouver au fil des cuvĂ©es une constance et une Ă©lĂ©gance qui sont lâempreinte du savoir-faire de la Cave lâĂtoile. La vinification, pour un Banyuls sec, privilĂ©gie des extractions douces et des Ă©levages souvent en fĂ»t, permettant de rĂ©vĂ©ler des arĂŽmes complexes de fruits noirs, dâĂ©pices et parfois une pointe minĂ©rale, reflet du terroir schisteux.
Le Roussillon, nichĂ© entre mer et montagnes, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en chaud et trĂšs ensoleillĂ©, propice Ă la maturitĂ© optimale des raisins. Le sol de schistes, emblĂ©matique de la rĂ©gion de Banyuls, oblige la vigne Ă puiser en profondeur son alimentation, participant Ă la concentration et Ă la fraĂźcheur naturelle des vins. Banyuls est surtout connu pour ses vins doux naturels, mais les vins secs issus de ces terroirs se distinguent par leur intensitĂ© aromatique et leur structure Ă©lĂ©gante. La rĂ©gion porte une histoire viticole ancienne, façonnĂ©e par les Romains et perfectionnĂ©e par des gĂ©nĂ©rations de vignerons passionnĂ©s.
Pour accompagner cette cuvĂ©e du Grand MaĂźtre, privilĂ©giez des plats de caractĂšre. Les viandes grillĂ©es telles que lâagneau aux herbes, le magret de canard poĂȘlĂ© ou une daube de sanglier aux olives font merveille. Osez aussi la charcuterie catalane, ou pour un mariage local, une cargolade (escargots grillĂ©s). Ce vin sec, Ă la trame tanique et aux arĂŽmes riches dâĂ©pices et de fruits gorgĂ©s de soleil, sâaccordera Ă©galement avec certains fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure.
Je vous recommande de servir ce Banyuls rouge sec lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, autour de 15-16°C, afin dâen apprĂ©cier toute la palette aromatique et la finesse de la texture. Vous pouvez le carafer une heure avant le service pour permettre au vin de sâouvrir et de rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Banyuls La Cave l'Etoile - Cuvée du Grand Maître peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.