Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Mas Amiel 2009 France Roussillon Maury
Roussillon - Maury
Mas Amiel
2009

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2009
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Roussillon
Appellation Maury
Château / Domaine Mas Amiel
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 22,20 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Mas Amiel Maury 2009 est un vin rouge emblématique de la région du Roussillon, en France. Provenant de l'appellation Maury, ce vin est généralement élaboré à partir de cépages Grenache, typique de la région, offrant des arômes riches et concentrés. Le millésime 2009 se distingue par une belle concentration due à des conditions climatiques favorables. Le terroir unique du Roussillon, composé de sols schisteux, et les pratiques de vinification traditionnelles, comme l'élevage en cuve ou en foudre, contribuent à la profondeur et à la complexité du vin. La région est connue pour son climat méditerranéen chaud et ensoleillé, et les vents marins qui tempèrent les vignes, favorisant une maturation optimale des raisins. Le domaine Mas Amiel, avec son histoire remontant au XIXème siècle, est réputé pour ses vins de caractère, alliant tradition et innovation.

Pour accompagner ce Maury rouge, pensez à des plats richement aromatisés. Il accompagne merveilleusement un canard aux cerises ou des plats à base de gibier, comme une daube de sanglier. Les saveurs intenses de ce vin s'harmonisent aussi avec des plats de cuisine méditerranéenne, tels que les agneaux braisés aux herbes de Provence ou un cassoulet généreux. Pour un accord régional, essayez-le avec une garbure, soupe traditionnelle du sud-ouest, ou des fromages à pâte dure comme le comté affiné.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C après l'avoir carafé une heure à l'avance pour libérer toute sa complexité aromatique. Commencez votre dégustation par l'observation de sa robe rubis profonde. Ensuite, humez les arômes concentrés de fruits rouges mûrs, d'épices et de notes de cacao. Enfin, goûtez en savourant la structure riche en bouche, marquée par des tanins veloutés et une finale longue et harmonieuse, révélant pleinement le caractère de ce grand vin du Roussillon.

Autre millésime

Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Indéterminé
Indéterminé
Indéterminé
Indéterminé

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Maury Mas Amiel - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.