| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Roussillon |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Loubet de Sceaury |
| Cuvée | Cuvée Loubet de Sceaury |
| Phase actuelle |
Apogée
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
La cuvĂ©e Loubet de Sceaury 2017 sâexprime Ă travers une belle robe rouge profonde, fidĂšle Ă lâidentitĂ© du Roussillon. Ce vin sec, assemblage typique de la rĂ©gion mais dont les cĂ©pages ne sont pas prĂ©cisĂ©s, offre un profil gorgĂ© de soleil, portĂ© sur des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de cerise noire, de prune ainsi quâune note Ă©picĂ©e et une touche de garrigue. Issu dâun millĂ©sime 2017, rĂ©putĂ© pour sa maturitĂ© et sa concentration, il bĂ©nĂ©ficie de conditions idĂ©ales ayant favorisĂ© des baies Ă pleine maturitĂ© et une expression aromatique gĂ©nĂ©reuse. La vinification traditionnelle des rouges du Roussillon met souvent lâaccent sur la prĂ©servation du fruit, avec une extraction souple des tanins pour conserver fraĂźcheur et Ă©quilibre, tout en garantissant une structure apte au vieillissement.
Le Roussillon, nichĂ© entre PyrĂ©nĂ©es et MĂ©diterranĂ©e, profite dâun climat chaud, sec et particuliĂšrement ensoleillĂ©, permettant une maturation optimale de la vigne, mais aussi de nuits fraĂźches grĂące Ă lâaltitude et Ă lâinfluence des vents, prĂ©servant lâaciditĂ© et lâĂ©quilibre des vins. Les sols variĂ©s â schistes, argiles, galets roulĂ©s â offrent une diversitĂ© de profils et contribuent Ă la complexitĂ© aromatique des vins tandis que la tradition viticole, hĂ©ritĂ©e de lâAntiquitĂ©, façonne des cuvĂ©es Ă la forte personnalitĂ©, ancrĂ©es dans le paysage et la culture catalane.
Ce vin accompagnera parfaitement des plats de caractÚre comme un agneau rÎti aux herbes, un magret de canard grillé ou un civet de sanglier. Il se marie aussi trÚs bien avec la charcuterie locale, comme la soubressade, ou encore des fromages affinés à pùte dure tels que la tomme de brebis des Pyrénées. Pour les amateurs de cuisine catalane, une cargolade ou une escalivada seront des partenaires idéaux.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez la cuvĂ©e Loubet de Sceaury 2017 Ă 16-18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ©e une heure pour rĂ©vĂ©ler toute sa palette aromatique et assouplir sa structure tannique. Ce vin, Ă maturitĂ©, dĂ©voilera alors toutes ses nuances et sa gĂ©nĂ©rositĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Loubet de Sceaury - Cuvée Loubet de Sceaury - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.