Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Roussillon |
Appellation | Collioure |
Château / Domaine | Terres des Templiers |
Cuvée | Premium |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le vin Collioure "Cuvée Premium" 2014 des Terres des Templiers est un rouge captivant issu de la région ensoleillée du Roussillon. Ce vin est très représentatif de l'appellation Collioure, située le long de la côte méditerranéenne à la frontière espagnole. Élaboré à partir d'un assemblage traditionnel de cépages méditerranéens, tels que la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre, ce vin offre une richesse en arômes et en texture. Le millésime 2014 a été marqué par un climat généreux, favorisant une maturation optimale des raisins. Le terroir distinct de Collioure est caractérisé par des sols schisteux qui contribuent à la minéralité et à la complexité du vin.
La région du Roussillon est connue pour ses paysages pittoresques et son climat méditerranéen, avec des étés chauds et secs et des hivers doux. Le Roussillon bénéficie d'une histoire vinicole riche, remontant à l'époque des Grecs et des Romains. La combinaison du climat, du sol schisteux et de l'influence maritime donne lieu à des vins d'une grande profondeur et élégance.
Pour accompagner ce Collioure Rouge, envisagez des plats à forte personnalité capables de rivaliser avec la complexité du vin. Une côte de bœuf grillée sera sublimée par les tanins souples du vin. Les plats régionaux tels qu'une daube catalane, un ragoût de bœuf aux olives et au vin rouge, se marient également très bien. Pour les amateurs de fromages, optez pour un Comté affiné ou un fromage de brebis des Pyrénées.
Pour la dégustation, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C, ce qui permettra de faire ressortir ses arômes fruités et épicés tout en adoucissant les tanins. Une aération d'une heure avant dégustation peut également enrichir votre expérience, laissant le vin s'exprimer pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Collioure Terres des Templiers - Premium - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.