| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Côtes-de-bergerac |
| Château / Domaine | Manoir de Lourac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 29,61 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2005 - 2006
|
Maturité
2007 - 2010
|
Apogée
2011 - 2015
|
Déclin
2016 - 2023+
|
Le CÎtes-de-bergerac blanc 2004 du Manoir de Lourac est un vin typique de cette belle appellation du sud-ouest de la France. Réputé pour ses vins blancs élégants, le Bergeracois bénéficie d'un climat océanique tempéré et de sols argilo-calcaires qui confÚrent aux vins une complexité aromatique et une belle fraßcheur. Bien que le cépage ne soit pas précisé, les vins de cette région sont souvent élaborés à partir de Sémillon ou Sauvignon Blanc, apportant des arÎmes de fruits à chair blanche et d'agrumes. Le millésime 2004, avec sa relative maturité, offre une profondeur aromatique intéressante. Le Manoir de Lourac, reconnu pour son savoir-faire ancestral, perpétue une tradition viticole respectueuse du terroir.
Pour accompagner ce CĂŽtes-de-bergerac blanc, pensez Ă des plats qui sauront sublimer ses arĂŽmes fruitĂ©s et sa fraĂźcheur. Un filet de bar grillĂ©, accompagnĂ© d'un risotto citronnĂ©, serait un choix raffinĂ©. Les fruits de mer, comme des huĂźtres ou des coquilles Saint-Jacques poĂȘlĂ©es, rehausseront aussi ses nuances minĂ©rales. Pour une touche rĂ©gionale, un foie gras mi-cuit rĂ©vĂšlera tout le potentiel aromatique et la rondeur de ce vin Ă©lĂ©gant.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, servez-le Ă une tempĂ©rature comprise entre 10 et 12°C. Commencez par observer sa robe, qui devrait ĂȘtre brillante avec des reflets dorĂ©s, typiques des vins mĂ»rs. Ensuite, faites tourner dĂ©licatement le vin dans le verre pour libĂ©rer ses arĂŽmes, avant de les humer : vous devriez dĂ©tecter des notes de fruits blancs, d'agrumes et peut-ĂȘtre des touches florales ou miellĂ©es. Enfin, lors de la dĂ©gustation en bouche, laissez le vin envelopper le palais, apprĂ©ciant sa fraĂźcheur et son Ă©quilibre harmonieux avant de rĂ©vĂ©ler une finale persistante et Ă©lĂ©gante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bergerac Manoir de Lourac - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.