Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Peyres-Combe 2008 France Sud-Ouest Gaillac AOC bio
Sud-Ouest - Gaillac
Peyres-Combe
2008

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2008
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Gaillac
Château / Domaine Peyres-Combe
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 12,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le vin rouge Peyres-Combe 2008, issu de l'appellation Gaillac AOC située dans la région du Sud-Ouest de la France, nous séduit par son caractère propre au terroir du piémont du Massif central. Ce vin, bien que le cépage ne soit pas précisé, est typiquement constitué de cépages autochtones comme le Duras, le Braucol ou encore la Syrah. L'année 2008, marquée par un climat diverse avec un été relativement frais suivi d'une fin de saison plus clémente, a permis de produire des vins d'une grande finesse et bien équilibrés. Souvent élaborés de manière traditionnelle, ces vins rouges exploitent le potentiel du terroir très varié, avec des sols argilo-calcaires qui apportent structure et un caractère authentique aux vins de cette région.

La région de Gaillac est une des plus anciennes régions viticoles de France, avec une histoire remontant à plus de deux millénaires. Ce secteur bénéficie d'un climat océanique tempéré influencé par la proximité du Massif central qui offre une diversité climatique bénéfique à la vigne. Ces conditions naturelles alliées à une viticulture respectueuse — le vin étant certifié bio — réjouiront les amateurs de vins expressifs et authentiques.

Pour accompagner ce Gaillac rouge 2008, pensez à des plats de caractère. Des mets de la région tels que le cassoulet, le confit de canard ou un aligot de l'Aubrac se marieront parfaitement. Les charcuteries artisanales et les fromages affinés comme le Roquefort peuvent également être de parfaites alliances.

Pour profiter pleinement de ses arômes et de sa structure, servez ce vin à une température comprise entre 15 et 17°C. Pensez à le décanter environ une heure avant la dégustation pour lui permettre de révéler toute sa complexité.

Autre millésime

Indéterminé

Sud-Ouest - Gaillac

Peyres combes

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gaillac Peyres-Combe - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.