| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Gaillac |
| Château / Domaine | Corinne Depayre |
| Cuvée | Tout un Style |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Corinne Depayre "CuvĂ©e Tout un Style" rouge incarne la typicitĂ© de lâappellation Gaillac AOC, dans le piĂ©mont du Massif central. Ce vin, non millĂ©simĂ©, laisse place Ă lâexpression pure du terroir et au savoir-faire de la vigneronne. Il sâagit dâun assemblage traditionnel du Gaillacois, oĂč les cĂ©pages autochtones tels que le Duras, le Braucol (Fer Servadou), et la Syrah sâunissent pour donner un vin sec, dâune belle complexitĂ© aromatique. La vinification met en valeur le fruit tout en prĂ©servant la fraĂźcheur et la vivacitĂ©, sans excĂšs dâextraction, afin de reflĂ©ter lâauthenticitĂ© de la rĂ©gion.
Le vignoble de Gaillac, lâun des plus anciens de France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat transitionnel entre Atlantique et MĂ©diterranĂ©e, ponctuĂ© dâĂ©tĂ©s secs et chauds, et dâhivers relativement doux. Les sols variĂ©s contribuent Ă la diversitĂ© de lâexpression du vin : on retrouve des graves, argilo-calcaires et boulbĂšnes qui apportent structure et profondeur. La rĂ©gion, avec ses collines baignĂ©es par le Tarn, possĂšde une histoire viticole remontant Ă lâĂ©poque romaine, et garde la fiertĂ© de cultiver cĂ©pages rares, parfois oubliĂ©s ailleurs. Ce patrimoine vivant se ressent dans chaque verre de Gaillac.
Pour accompagner cette cuvĂ©e, privilĂ©giez des viandes rouges ou blanches grillĂ©es ou en sauce, de lâagneau du Quercy, ou un confit de canard, plats emblĂ©matiques du Sud-Ouest. Un cassoulet traditionnel ou un magret de canard aux pruneaux viendront sublimer la richesse du vin. Vous pouvez Ă©galement lâassocier Ă des fromages rĂ©gionaux Ă pĂąte molle et affinĂ©e, comme la tomme de brebis ou le cabĂ©cou.
Je vous conseille de servir ce Gaillac rouge Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe si possible, pour exprimer pleinement ses arĂŽmes de fruits rouges, ses touches Ă©picĂ©es typiques et sa structure soyeuse. Câest un vin idĂ©al pour un repas convivial oĂč gĂ©nĂ©rositĂ©, authenticitĂ© et gourmandise sont Ă lâhonneur.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gaillac Corinne Depayre - Tout un Style peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.