Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Brulhois |
Château / Domaine | Voute Saint Roc |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,25 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2019
|
Apogée
2020 - 2023
|
Déclin
2024 - 2026+
|
Le Voute Saint Roc 2012 est un vin rouge issu de l'appellation Brulhois AOC, située dans la région de la moyenne Garonne, dans le Sud-Ouest de la France. Cette cuvée, bien que la composition précise en cépages ne soit pas spécifiée, est typique de la région, qui utilise généralement un assemblage de Tannat, Merlot, Cabernet Franc et Malbec. Le millésime 2012 a bénéficié de bonnes conditions climatiques, qui ont permis d'obtenir une maturation optimale des raisins, apportant à ce vin une belle structure et un équilibre harmonieux entre richesse et fraîcheur.
Le terroir du Brulhois est composé de sols graveleux, qui contribuent à la concentration et à la complexité des vins produits. Le climat océanique tempéré influence cette région, avec des étés chauds et des hivers doux, favorisant la culture de vignes robustes et de qualité. L'histoire viticole de cette région remonte à l'époque gallo-romaine, avec une tradition qui a évolué pour produire aujourd'hui des vins de caractère, souvent appelés les "vins noirs du Brulhois" en raison de leur couleur intense.
Pour sublimer ce Voute Saint Roc 2012, pensez à des accords mets-vins qui mettront en valeur sa profondeur et sa richesse. Des plats typiques comme le magret de canard aux figues, une daube de bœuf ou encore un cassoulet seront des compagnons idéaux. Ce vin s'accordera également parfaitement avec des plats à base de champignons sauvages ou des fromages affinés de la région, tels que le Rocamadour.
Pour apprécier pleinement ce vin rouge, il est conseillé de le servir à une température autour de 16-18°C. Son potentiel de garde lui permet également d’être dégusté dans les prochaines années, révélant ainsi de nouvelles nuances et complexités au fil du temps.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Brulhois Voute Saint Roc - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.