| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Clos des Verdots |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le Clos des Verdots 2019, issu de lâappellation Bergerac AOC, est un vin rouge typique du Sud-Ouest de la France. ĂlaborĂ© Ă partir des cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion â principalement le Merlot, souvent accompagnĂ© de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc â il offre une robe rubis profonde et un bouquet aromatique expressif. Le millĂ©sime 2019, marquĂ© par un Ă©tĂ© chaud et sec, a permis dâatteindre une belle maturitĂ© du raisin, confĂ©rant au vin des notes fruitĂ©es gĂ©nĂ©reuses, oĂč la cerise noire et la mĂ»re se mĂȘlent Ă des arĂŽmes subtils dâĂ©pices douces et de sous-bois. La vinification, respectueuse du fruit, met en avant la fraĂźcheur et la souplesse des tanins, avec une structure Ă©quilibrĂ©e qui donne au vin un potentiel de garde intĂ©ressant, tout en restant parfaitement accessible jeune.
La rĂ©gion de Bergerac, situĂ©e en bordure de la Dordogne, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, aux influences continentales. Ce terroir est caractĂ©risĂ© par des sols variĂ©s : argilo-calcaires, graves et boulbĂšnes, qui favorisent une excellente expression des cĂ©pages rouges et blancs. Bergerac partage beaucoup dâaffinitĂ©s avec Bordeaux, son voisin prestigieux, tout en sâen distinguant par des vins plus accessibles et des traditions propres, ancrĂ©es depuis le Moyen Ăge. LâĂ©lan qualitatif des vignerons comme celui du Clos des Verdots a permis Ă lâappellation de retrouver ses lettres de noblesse, en conjuguant authenticitĂ© et modernitĂ©.
Pour sublimer ce Bergerac rouge, privilĂ©giez des mets du Sud-Ouest comme le magret de canard grillĂ©, le confit dâoie, ou encore un cassoulet. Il sâassocie remarquablement avec des fromages Ă pĂąte pressĂ©e comme le Cantal ou la Tome de Brebis. Sa structure lui permet aussi dâaccompagner une cuisine mĂ©nagĂšre de terroir, comme un sautĂ© de veau ou un rĂŽti de porc aux herbes.
Servez ce Clos des Verdots 2019 autour de 16-18°C aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration, afin de rĂ©vĂ©ler toute la richesse de ses arĂŽmes. Une carafe de 30 minutes lui permettra dâexprimer davantage sa complexitĂ© en bouche. Ă boire dĂšs aujourdâhui ou Ă conserver encore quelques annĂ©es en cave pour apprĂ©cier une belle Ă©volution.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Clos des Verdots - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.