| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Château Les Bardoulets |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,75 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 50 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 20 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
ChĂąteau Les Bardoulets, en appellation Bergerac rouge, est une belle illustration de la tradition du Sud-Ouest français. ĂlaborĂ© selon les rĂšgles de lâAOC Bergerac, ce vin rĂ©unit gĂ©nĂ©ralement les cĂ©pages typiques de la rĂ©gion â principalement le Merlot, complĂ©tĂ© par le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Cette cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e tĂ©moigne dâun assemblage soucieux de lâĂ©quilibre, avec une vinification en cuves pour prĂ©server le fruit et la fraĂźcheur, tout en proposant des tanins souples et une bouche ronde. Les arĂŽmes dominent sur les petits fruits rouges (cerise, framboise), complĂ©tĂ©s par une lĂ©gĂšre note Ă©picĂ©e qui traduit une vinification traditionnelle sans excĂšs dâextraction.
La rĂ©gion du Bergeracois partage de nombreux points communs avec son illustre voisine bordelaise, tant par les cĂ©pages employĂ©s que par lâinfluence du climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©. Ici, les sols sont variĂ©s : du calcaire de la rive droite de la Dordogne aux terrasses graveleuses et argileuses qui confĂšrent aux vins structure et complexitĂ©. Depuis lâAntiquitĂ©, ce terroir façonne des crus apprĂ©ciĂ©s pour leur accessibilitĂ© et leur gourmandise, bien quâils puissent afficher de la typicitĂ© et un certain potentiel de garde.
Pour accompagner ce Bergerac rouge, orientez-vous vers des mets de convivialitĂ©. Un magret de canard grillĂ©, une entrecĂŽte aux Ă©chalotes ou encore un confit de porc seront de superbes partenaires, les tanins ronds du vin sâaccordant parfaitement avec des chairs tendres et un peu grasses. Pour une option plus locale, pensez Ă la fameuse tourtiĂšre pĂ©rigourdine ou Ă un fromage Tomme du PĂ©rigord qui mettront en valeur la fraĂźcheur du fruit.
Servez ce vin entre 15 et 17°C, aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration pour libĂ©rer son bouquet. Dans de bonnes conditions, il sâapprĂ©ciera dĂšs aujourdâhui mais saura se conserver encore deux ou trois ans, idĂ©alement dans une cave fraĂźche et sombre.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Château Les Bardoulets peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.