| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Château Poulvère |
| Cuvée | Sur le fruit |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2027
|
Déclin
2028 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 40 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Merlot | 30 % |
Le ChĂąteau PoulvĂšre 2019, CuvĂ©e Sur le fruit, est un Bergerac rouge issu de lâappellation Bergerac AOC, situĂ©e dans le Sud-Ouest de la France. Cette cuvĂ©e, comme son nom lâindique, met lâaccent sur la puretĂ© du fruit, avec une vinification qui privilĂ©gie lâexpression aromatique des raisins et une extraction douce pour prĂ©server la fraĂźcheur. Le millĂ©sime 2019 se distingue par un bel Ă©quilibre, marquĂ© par une maturitĂ© optimale des baies grĂące Ă une saison de croissance bien ensoleillĂ©e. Ce vin est gĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage typique de la rĂ©gion : Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Il offre des arĂŽmes gĂ©nĂ©reux de fruits rouges et noirs tels que la cerise, la framboise et la mĂ»re, agrĂ©mentĂ©s de subtiles notes florales et parfois dâune touche Ă©picĂ©e.
Le Bergeracois partage un hĂ©ritage viticole ancien, situĂ© en continuitĂ© de Bordeaux, mais avec une identitĂ© propre forgĂ©e par ses sols variĂ©s, composĂ©s de graves, dâargiles et de calcaire, ainsi que par un climat Ă la fois ocĂ©anique et lĂ©gĂšrement continental. Ces conditions permettent une belle amplitude aromatique et une bonne structure dans les vins rouges. Le terroir de Bergerac est aussi rĂ©putĂ© pour la diversitĂ© de ses expressions viticoles, Ă la croisĂ©e des influences du PĂ©rigord gastronomique et du Bordelais.
Ce vin frais et fruitĂ© sâaccorde parfaitement avec des plats de bistrot et des mets rĂ©gionaux. Il accompagnera avec brio un magret de canard, un rĂŽti de porc aux pruneaux, ou des grillades de bĆuf. Il sublimera aussi une tourtiĂšre pĂ©rigourdine, des fromages Ă pĂąte molle comme le Saint-Nectaire, ou des assiettes de charcuteries fines.
Pour profiter pleinement de la fraßcheur et du croquant du fruit de cette cuvée, je conseille de la servir légÚrement rafraßchie, entre 15 et 16°C. Une courte aération en carafe, une vingtaine de minutes avant le service, révélera toute la gourmandise de ses arÎmes. à déguster dans sa jeunesse pour apprécier son fruit éclatant.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Château Poulvère - Sur le fruit - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.