| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Cahors |
| Château / Domaine | Château Pinerai |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,30 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2034
|
Déclin
2035 - 2040+
|
Le Château Pinerai 2018 est un vin rouge sec de l'appellation Cahors, nichée dans le Piémont du Massif central, dans la région du Sud-Ouest de la France. Ce vin est souvent élaboré principalement à partir du cépage Malbec, connu ici sous le nom de "Côt", accompagné parfois de Tannat ou Merlot. Le millésime 2018 est réputé pour sa maturation optimale, grâce à des conditions climatiques favorables. Ce terroir unique, avec ses sols calcaires et sa position en altitude, confère au vin une structure tannique solide et des arômes intenses de fruits noirs et d'épices. La région de Cahors, influencée par un climat semi-continental avec des étés chauds, est également marquée par une riche tradition viticole remontant à l'époque romaine. Le Château Pinerai bénéficie d'une réputation bien établie, en alliant savoir-faire ancestral et techniques modernes.
Pour accompagner ce Cahors, optez pour des plats qui souligneront son caractère robuste et ses arômes intenses. Un cassoulet du Sud-Ouest, un confit de canard ou un magret grillé se marieront à merveille avec ses notes fruitées et épicées. Les plats de viande en sauce, tels qu'un bœuf bourguignon, ou un gigot d'agneau aux herbes de Provence sont également d'excellents choix. Pour les amateurs de fromages, un bleu d'Auvergne ou un Cantal affiné compléteront parfaitement le profil aromatique de ce vin.
Pour une dégustation optimale du Château Pinerai 2018, servez-le à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de carafer le vin environ une heure avant de le servir, afin de permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, prenez le temps d'observer sa couleur profonde grenat, puis humez les arômes de fruits noirs et d'épices. En bouche, appréciez la structure tannique et la longue finale. Ce vin s'apprécie pleinement seul ou accompagné des mets précités, pour un moment de dégustation mémorable.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cahors Château Pinerai - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.