| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Crémant-de-loire |
| Château / Domaine | Château Ville |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 60 % |
| Cabernet Franc | 20 % |
| Chardonnay | 20 % |
Ce CrĂ©mant-de-Loire blanc brut du ChĂąteau Ville se distingue par sa mĂ©thode d'Ă©laboration : il est issu de la mĂ©thode traditionnelle, identique Ă celle utilisĂ©e en Champagne, qui confĂšre finesse des bulles et complexitĂ© aromatique. Ce vin effervescent non millĂ©simĂ© reflĂšte le savoir-faire des vignerons de la VallĂ©e de la Loire, gĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage de cĂ©pages classiques tels que Chenin blanc, Chardonnay et parfois Cabernet Franc. Sa robe est dâun jaune pĂąle Ă©clatant parcouru de fines bulles persistantes, laissant entrevoir un nez dĂ©licat aux notes de pomme verte, dâagrumes, de fleurs blanches et une subtile touche briochĂ©e, signature de lâĂ©levage sur lies.
La VallĂ©e de la Loire, au cĆur de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© aux influences atlantiques, propice Ă la viticulture. Les sols y sont variĂ©s, mĂȘlant craie, tuffeau et argiles, qui confĂšrent aux vins une fraĂźcheur et une minĂ©ralitĂ© remarquables. Lâhistoire viticole de cette rĂ©gion remonte au Moyen Ăge et ses vins effervescents, notamment dans lâAnjou et la Touraine, sont rĂ©putĂ©s pour leur Ă©lĂ©gance et leur vivacitĂ© depuis le XIXe siĂšcle.
Ce CrĂ©mant-de-Loire brut se prĂȘte particuliĂšrement bien Ă lâapĂ©ritif, oĂč ses bulles rafraĂźchissantes ouvriront agrĂ©ablement le palais. Il accompagnera Ă merveille des huĂźtres, des fruits de mer ou un plateau de fromages de chĂšvre locaux, comme le crottin de Chavignol. Pour un accord rĂ©gional, tentez-le sur une fouace angevine ou un sandre au beurre blanc. Sa vivacitĂ© Ă©quilibre aussi joliment les mets lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s ou les cuisine asiatiques.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes et de sa dĂ©licatesse, il est recommandĂ© de servir ce CrĂ©mant-de-Loire Ă une tempĂ©rature de 6 Ă 8°C. NâhĂ©sitez pas Ă lâaĂ©rer lĂ©gĂšrement dans le verre afin de laisser sâexprimer toute la palette aromatique issue de la fermentation en bouteille.
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