Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Anjou Villages Brissac |
Château / Domaine | Bablut |
Cuvée | Petra Alba |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Domaine Bablut nous propose ici une cuvée Petra Alba de l'appellation Anjou Villages Brissac AOC, un vin rouge de la région renommée de la Vallée de la Loire. Le millésime 2016 nous offre un vin d'une belle profondeur avec une robe pourpre intense. Ce vin repose principalement sur le cépage Cabernet Franc, courant dans cette région, qui apporte à la fois structure et élégance. Grâce à une vinification soignée dans le respect des traditions locales, il révèle des arômes de fruits rouges et noirs mûrs, accompagnés de délicates notes épicées et d'une pointe de réglisse, caractéristique du terroir.
La région de la Vallée de la Loire, et plus précisément Anjou-Saumur, bénéficie d'un climat tempéré-océanique avec des influences continentales. Les sols y sont variés, principalement schisteux et calcaires, parfaits pour la culture du Cabernet Franc. L'histoire viticole de cette région est ancienne, marquée par un savoir-faire transmis de génération en génération, donnant naissance à des vins à la fois fins et complexes.
Pour sublimer ce vin, pensez à des accords classiques comme une belle pièce de bœuf grillée ou un gigot d'agneau aux herbes qui sauront mettre en valeur sa structure tannique. Des plats régionaux comme un fricassé d'anguilles ou du boudin noir d'Anjou complimenteront parfaitement ses arômes épicés. Pour les amateurs de fromage, un Valençay affiné est un choix judicieux pour savourer l’harmonie de ce vin.
Pour apprécier pleinement la complexité de cette cuvée Petra Alba, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le carafer une heure avant dégustation pour lui permettre de libérer tous ses arômes et d’offrir une expérience gustative optimale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Villages Brissac Domaine Bablut - Petra Alba - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.