 
     
        | Conditionnement | Bouteille (75cl) | 
|---|---|
| Type | Vins | 
| Couleur | Rouge | 
| Millésime | 2023 | 
| Pays | France | 
| Type d'Appellation | AOC | 
| Région | Vallée du Rhône | 
| Appellation | Côtes-du-rhône | 
| Château / Domaine | Petit Caboche | 
| Phase actuelle | 
        Jeunesse
 | 
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 € | 
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
| 
        Jeunesse
 
                    2024 - 2025
                 | 
                        Maturité
                 
                    2026 - 2027
                 | 
                    Apogée
             
                2028 - 2030
             | 
                    Déclin
             
                2031 - 2034+
             | 
Le Petit Caboche 2023 est un vin rouge issu de l'appellation Côtes-du-Rhône AOC, dans la célèbre région viticole de la Vallée du Rhône en France. Bien que la composition exacte du vin ne soit pas précisée, les Côtes-du-Rhône rouges sont généralement élaborés à partir de cépages tels que le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre. Le millésime 2023 est encore jeune, promettant une belle expression des fruits rouges et noirs, avec des nuances d'épices et des tanins souples.
La Vallée du Rhône est une région viticole de renom, caractérisée par un climat méditerranéen avec des étés chauds et secs, et des hivers doux. Le sol varie de terrasses caillouteuses à des dépôts alluviaux, influençant grandement la personnalité des vins de la région. Historiquement, le Rhône a produit des vins depuis l'époque romaine et continue de charmer par sa diversité et sa richesse historique.
Pour accompagner ce Côtes-du-Rhône généreux, pensez à des plats copieux comme un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence ou une daube de bœuf. Ces mets rehaussent les saveurs épicées et la robustesse du vin. Des plats régionaux comme une ratatouille ou une tarte aux cèpes seront également de parfaits compagnons sur votre table. 
Lors de la dégustation, afin de profiter pleinement de ses arômes et de sa structure, il est conseillé de servir ce vin rouge à une température comprise entre 16 et 18°C. Un carafage d'une heure peut également permettre au vin de s'ouvrir et de libérer ses arômes complexes, révélant ainsi tout son potentiel et son charme.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-rhône Petit Caboche - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.
