| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2024 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Côtes-du-rhône |
| Château / Domaine | Stéphane Ogier |
| Cuvée | Le Temps est Venu |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,60 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2026
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Maturité
2027 - 2030
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Apogée
2031 - 2034
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Déclin
2035 - 2038+
|
Le CĂŽtes-du-RhĂŽne AOC "Le Temps est Venu" 2024 du domaine StĂ©phane Ogier est un vin rouge dâassemblage qui incarne Ă merveille le style gĂ©nĂ©reux et convivial de lâappellation. Cette cuvĂ©e, principalement composĂ©e de Grenache complĂ©tĂ© de Syrah, profite dâun millĂ©sime 2024 qui sâannonce Ă©quilibrĂ©, dans la lignĂ©e des beaux classiques de la VallĂ©e du RhĂŽne. Les raisins sont issus de parcelles soigneusement sĂ©lectionnĂ©es sur des terroirs variĂ©s, compatibles avec la philosophie de la maison Ogier, qui privilĂ©gie la fraĂźcheur du fruit et la souplesse des tanins. La vinification est prĂ©cise, avec des extractions maĂźtrisĂ©es afin de prĂ©server le caractĂšre juteux, les arĂŽmes de fruits rouges et noirs, la violette et les notes dâĂ©pices douces typiques de lâassemblage.
La rĂ©gion de la VallĂ©e du RhĂŽne est un vaste vignoble sâĂ©tendant des pentes du Massif central aux Ă©tendues ensoleillĂ©es du sud. La diversitĂ© des sols â galets roulĂ©s, argilo-calcaires, sables â et le climat mĂ©diterranĂ©en (alternant chaleur, mistral et nuits fraĂźches) assurent une maturitĂ© parfaite des cĂ©pages, tout en maintenant une belle aciditĂ©. Lâhistoire de la rĂ©gion, Ă©troitement liĂ©e Ă lâinfluence de la MĂ©diterranĂ©e et au savoir-faire des vignerons, a façonnĂ© des vins Ă la fois accessibles et authentiques. Les CĂŽtes-du-RhĂŽne font figure dâexcellence pour ce qui est des rouges croquants, souples et adaptĂ©s Ă de nombreux moments de dĂ©gustation.
Ce vin sâaccorde trĂšs bien avec des charcuteries, une Ă©paule dâagneau confite, un plat de lasagnes Ă la provençale ou encore des fromages Ă pĂąte molle comme le Saint-Marcellin ou le Brie. Pour rester dans lâesprit rĂ©gional, on pense aux tians de lĂ©gumes ou Ă des cĂŽtelettes dâagneau grillĂ©es aux herbes de Provence.
Je vous conseille de servir « Le Temps est Venu » autour de 15-16°C, aprĂšs un court passage en carafe afin dâouvrir pleinement ses arĂŽmes. Il sâapprĂ©cie jeune pour son expression fruitĂ©e, mais saura aussi gagner en complexitĂ© aprĂšs deux Ă trois ans de garde.
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