| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Côtes-du-vivarais |
| Château / Domaine | Mas de Bagnols |
| Cuvée | Chatus |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le Mas de Bagnols, CuvĂ©e Chatus 2019, est un vin rouge issu de lâappellation CĂŽtes-du-Vivarais, situĂ©e dans la partie mĂ©ridionale de la VallĂ©e du RhĂŽne. Cette cuvĂ©e met en valeur le cĂ©page Chatus, rare et caractĂ©ristique de lâArdĂšche, qui exprime ici toute sa singularitĂ©. Le millĂ©sime 2019 fut marquĂ© par un Ă©tĂ© chaud, offrant des raisins Ă parfaite maturitĂ©, propices Ă des vins riches et concentrĂ©s. La vinification traditionnelle en cuves, avec un Ă©levage maĂźtrisĂ©, permet de prĂ©server lâauthenticitĂ© aromatique du Chatus tout en polissant ses tanins naturellement affirmĂ©s. On dĂ©couvre Ă la dĂ©gustation une robe profonde, des arĂŽmes intenses de fruits noirs, de rĂ©glisse et de subtiles notes dâĂ©pices et de garrigue.
Le CĂŽtes-du-Vivarais bĂ©nĂ©ficie dâun terroir de coteaux, aux sols souvent calcaires ou dâorigine basaltique, qui apportent minĂ©ralitĂ© et fraĂźcheur aux vins, et tempĂšrent la puissance du soleil mĂ©ridional. Le climat prĂ©sente dâimportantes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit, favorisant lentement la maturitĂ© aromatique des baies. Cette rĂ©gion possĂšde une vieille tradition viticole, marquĂ©e par la dualitĂ© entre influences du RhĂŽne et caractĂšre cĂ©venol, ce qui confĂšre aux vins une personnalitĂ© marquĂ©e, Ă la fois rustique et Ă©lĂ©gante.
La CuvĂ©e Chatus 2019 accompagnera idĂ©alement des mets gĂ©nĂ©reux et typiques de la rĂ©gion. Je vous conseille de le servir avec une daube de sanglier ou un civet de lapin aux olives, ainsi quâavec une gardianne de taureau. Sur un fromage ardĂ©chois comme la tomme de Brebis ou une caillette chaude, lâaccord sera tout aussi sĂ©duisant. Son caractĂšre opulent saura aussi soutenir des viandes grillĂ©es ou rĂŽties.
Je recommande dâouvrir ce vin une Ă deux heures avant le service pour permettre une belle expression aromatique. Servez-le Ă une tempĂ©rature de 16-18°C pour rĂ©vĂ©ler toute la complexitĂ© du Chatus et la finesse de ce terroir vifaraisien. Un vin de caractĂšre qui pourra aussi Ă©voluer avec quelques annĂ©es de garde supplĂ©mentaires.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-vivarais Mas de Bagnols - Chatus - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.