Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Gigondas |
Château / Domaine | Pesquier |
Degré d'alcool | 15 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2023 - 2025
|
Maturité
2026 - 2030
|
Apogée
2031 - 2035
|
Déclin
2036 - 2040+
|
Le Domaine Pesquier 2021 est un vin rouge produit dans l'appellation Gigondas, située dans la région méridionale de la Vallée du Rhône. Ce vin se distingue par son assemblage typique des vins de la région, souvent composé de cépages emblématiques comme le Grenache, la Syrah, la Mourvèdre et parfois le Cinsault. Le millésime 2021 offre des notes fruitées et épicées, avec une belle structure tannique. Le terroir de Gigondas est caractérisé par un climat méditerranéen chaud et sec, tempéré par le Mistral, ce vent sec et puissant qui protège les vignes des maladies. Les sols, principalement constitués d'argile et de calcaire, apportent complexité et profondeur au vin.
La région viticole du Gigondas a une riche histoire viticole qui remonte à l'époque romaine, mais c'est surtout à partir du 20ème siècle que la qualité des vins a été véritablement reconnue, menant à l'obtention de l'appellation en 1971. Le climat ensoleillé favorise une maturité optimale des raisins, permettant l'élaboration de vins puissants, généreux et dotés d'une belle intensité aromatique.
Pour des accords mets-vins réussis avec ce Gigondas 2021, pensez à des plats riches et savoureux qui sauront étoffer la structure du vin. Un gigot d’agneau rôti avec des herbes de Provence, un canard aux figues ou encore un cassoulet traditionnel se marient parfaitement avec les arômes fruités et épicés du vin. Les mets régionaux comme la daube provençale aussi sauront révéler le caractère du Gigondas.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C. Cela permettra d'exprimer pleinement ses arômes et d'en apprécier la complexité. Vous pouvez le carafer une heure avant le service pour accentuer davantage ses qualités.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas Domaine Pesquier - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.