| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1999 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Gigondas |
| Château / Domaine | La Cave de Gigondas |
| Cuvée | Signature |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2001 - 2003
|
Maturité
2004 - 2008
|
Apogée
2009 - 2018
|
Déclin
2019 - 2028+
|
Le vin en question est une cuvée signature provenant de l'appellation Gigondas AOC, située dans la Vallée du RhÎne méridionale. Ce millésime 1999 de La Cave de Gigondas est un vin rouge probablement composé de cépages typiques de la région tels que le Grenache, la Syrah et le MourvÚdre. Ce type de vin se caractérise souvent par des arÎmes de fruits rouges et noirs, des notes épicées et une structure tannique soutenue, accentuée par les années passées en cave.
La région de Gigondas est réputée pour son terroir unique, bénéficiant d'un climat méditerranéen chaud et sec, idéal pour la maturation des cépages robustes et épicés. Les vignobles sont situés sur des sols argilo-calcaires et caillouteux, ce qui contribue à la concentration et à la complexité des vins produits ici. Gigondas a une histoire viticole riche, avec des traces de culture de la vigne remontant à l'époque romaine.
Pour accompagner ce Gigondas 1999, tournez-vous vers des plats riches et savoureux qui peuvent Ă©quilibrer la puissance et les arĂŽmes de ce vin. Pensez Ă un gigot d'agneau rĂŽti aux herbes de Provence, un magret de canard aux cerises, ou mĂȘme une daube provençale. Les fromages de caractĂšre tels que le Roquefort ou le ComtĂ© affinĂ© seront Ă©galement d'excellents choix pour sublimer ce vin.
Pour une dégustation optimale, je vous conseille de servir ce Gigondas à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le carafer avant de le déguster, surtout s'il a été conservé longtemps, afin de permettre à ses arÎmes complexes de s'ouvrir pleinement. Avec ses deux décennies d'ùge, ce vin devrait offrir une expérience de dégustation mature et harmonieuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas La Cave de Gigondas - Signature - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.