| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Gigondas |
| Château / Domaine | Château Malijay |
| Cuvée | Malijay |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau Malijay, dans l'appellation Gigondas AOC, nous propose ici une cuvĂ©e rouge emblĂ©matique de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale. Bien que non millĂ©simĂ©e, cette cuvĂ©e Malijay sâinscrit pleinement dans lâesprit gĂ©nĂ©reux des vins de Gigondas. GĂ©nĂ©ralement, lâassemblage classique de la rĂ©gion fait la part belle au Grenache, cĂ©page phare, accompagnĂ© de Syrah et de MourvĂšdre, voire dâune touche de Cinsault. Le terroir de Gigondas sâexprime Ă travers des sols mĂȘlant argiles rouges, cailloux calcaires et galets roulĂ©s, permettant dâobtenir des vins robustes, structurĂ©s et gorgĂ©s de soleil. La vinification privilĂ©gie souvent une extraction douce pour prĂ©server le fruit, tout en offrant une belle expression Ă©picĂ©e et une trame tanique soyeuse.
Le vignoble de Gigondas bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en, chaud et sec, mais tempĂ©rĂ© par la fraĂźcheur du mistral. Cette influence climatique, conjuguĂ©e Ă un relief de contreforts et dâĂ©boulis calcaires, confĂšre au vin une maturitĂ© optimale des raisins et une superbe capacitĂ© de garde. Gigondas, autrefois vignoble rattachĂ© Ă ChĂąteauneuf-du-Pape, a su se distinguer au fil des siĂšcles grĂące Ă la puissance et Ă la finesse de ses vins, qui Ă©voquent souvent la garrigue, les fruits noirs et une note balsamique sĂ©duisante.
Ce vin sâaccordera Ă merveille avec les viandes rouges grillĂ©es ou mijotĂ©es, un gigot dâagneau aux herbes de Provence ou un canard rĂŽti aux figues. Il mettra Ă©galement en valeur des plats rĂ©gionaux comme une daube provençale, des lĂ©gumes farcis ou une brouillade aux truffes. Les fromages affinĂ©s, en particulier un vieux comtĂ© ou un brie truffĂ©, constituent aussi de savoureuses compagnons.
Pour rĂ©vĂ©ler au mieux toutes ses nuances aromatiques, servez ce Gigondas Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C, aprĂšs une aĂ©ration dâau moins une heure si possible. Cela permettra au vin de dĂ©voiler toute la complexitĂ© de son bouquet et la rondeur de sa bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas Château Malijay - Malijay peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.