Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Rasteau |
Château / Domaine | La Vieille Ferme de L'Eoune |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2028
|
Apogée
2029 - 2034
|
Déclin
2035 - 2040+
|
Le Domaine La Vieille Ferme de L'Eoune nous présente un vin rouge de 2018, issu de l'appellation Rasteau, dans la catégorie des vins doux naturels de la Vallée du Rhône. Ce millésime promet un bel équilibre entre douceur et complexité aromatique. Le terroir de Rasteau est réputé pour ses sols argilo-calcaires qui confèrent aux vins une belle structure et de riches arômes de fruits noirs, d'épices et de chocolat. La vinification en douceur et avec patience permet de préserver l'intensité et la profondeur des saveurs, typiques des vins doux naturels.
La région viticole de la Vallée du Rhône, et plus particulièrement Rasteau, bénéficie d'un climat méditerranéen idéal pour la maturation optimale des cépages. Les étés chauds et secs, combinés aux hivers doux, favorisent la concentration des sucres et des arômes dans les raisins. Une histoire viticole ancienne, ancrée dans des traditions séculaires, confère à cette région un savoir-faire unique dans la production de vins empreints de caractère et d'authenticité.
Pour accompagner ce Rasteau, pensez à des plats de caractère qui sauront sublimer ses arômes riches. Un rôti d'agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard avec une sauce aux figues mettront en valeur les notes fruitées et épicées du vin. Pour rester dans la tradition régionale, un plateau de fromages affinés du Rhône, comme le Saint-Marcellin ou le Picodon, pourra également constituer un accord délicieux.
Pour une dégustation optimale, servez ce Rasteau entre 16 et 18°C. Cette température permettra d'exprimer toute la profondeur des arômes tout en préservant une agréable fraîcheur. Décanter le vin une heure avant de le servir permettra aussi à ses arômes de s'ouvrir pleinement, offrant ainsi une expérience gustative exceptionnelle.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rasteau Domaine La Vieille Ferme de L'Eoune - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.