Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Vacqueyras |
Château / Domaine | Ouréa |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2035+
|
Le Domaine Ouréa, situé dans l'appellation Vacqueyras AOC, produit un vin rouge caractéristique de l'année 2016. Ce vin de la Vallée du Rhône méridionale incarne magnifiquement le terroir de cette région, réputée pour ses vins généreux et charpentés. Bien que les informations spécifiques concernant l'assemblage ne soient pas fournies, les rouges de Vacqueyras sont typiquement composés de Grenache, Syrah et Mourvèdre. Ces cépages confèrent au vin une belle structure avec des tanins présents et des arômes de fruits rouges mûrs, d'épices et parfois même de notes de garrigue.
La région de Vacqueyras profite d'un climat méditerranéen, marqué par des étés chauds et secs et des hivers doux, ce qui est idéal pour la culture des cépages mentionnés. Le sol est essentiellement composé de galets roulés et de terres argilo-calcaires, contribuant à une maturité optimale et à une expression riche et complexe des vins. L'appellation Vacqueyras, reconnue depuis 1990, a su se faire une place notable dans le paysage viticole de la Vallée du Rhône, grâce à ses vins robustes et élégants.
Pour accompagner ce Vacqueyras 2016, on pourrait envisager des plats gastronomiques qui sauront se marier avec sa puissance et sa complexité. Les viandes grillées, comme un carré d'agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard aux figues, s'accorderont à merveille avec ce vin. Des plats typiques de la région, tels qu'une daube provençale ou un ragoût de bœuf à la provençale, renforceront encore l'aspect régional de cette dégustation.
Lors de la dégustation de ce vin rouge, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le décanter une heure avant le service, ce qui permettra aux arômes de pleinement se développer et aux tanins de s'assouplir, vous procurant ainsi une expérience gustative des plus agréables.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vacqueyras Domaine Ouréa - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.