| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Vacqueyras |
| Château / Domaine | Le Colombier |
| Cuvée | Cuvée G |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
|
Déclin
2030 - 2035+
|
Le Vacqueyras 2018 du domaine Le Colombier, issu de la cuvĂ©e G, est un vin rouge sec de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale. Ce vin est principalement Ă©laborĂ© Ă partir des cĂ©pages traditionnels grenache, syrah et mourvĂšdre, qui caractĂ©risent lâappellation Vacqueyras. Le millĂ©sime 2018 a bĂ©nĂ©ficiĂ© de conditions climatiques favorables aprĂšs des printemps pluvieux, apportant une belle maturitĂ© aux raisins et offrant des vins gourmands avec un bel Ă©quilibre entre fraĂźcheur et puissance. La vinification privilĂ©gie lâexpression du fruit, souvent rĂ©alisĂ©e en cuve bĂ©ton ou inox afin de prĂ©server la typicitĂ© aromatique et les tanins souples.
La rĂ©gion de Vacqueyras se situe au pied des Dentelles de Montmirail, dans la partie la plus mĂ©ridionale de la VallĂ©e du RhĂŽne. Le terroir y est composĂ© de sols alluvionnaires, de galets roulĂ©s et de sables, bĂ©nĂ©fiques pour la concentration des arĂŽmes et la profondeur des vins. Le climat y est mĂ©diterranĂ©en, chaud et sec, permettant une belle maturation des baies et une bonne expression de la richesse aromatique du grenache. Vacqueyras a longtemps Ă©tĂ© associĂ© Ă ChĂąteauneuf-du-Pape et Gigondas, avant dâobtenir sa propre reconnaissance en Appellation dâOrigine ContrĂŽlĂ©e en 1990, reflĂ©tant la qualitĂ© de ses vins.
Le Vacqueyras du Colombier 2018 offre gĂ©nĂ©ralement une robe profonde et des arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs (cassis, mĂ»re), dâĂ©pices douces, avec parfois des notes de garrigue et une touche florale. Ce style gĂ©nĂ©reux sâaccorde parfaitement avec une belle piĂšce de gigot dâagneau rĂŽti, un civet de sanglier, une daube provençale aux olives ou tout simplement un fromage de caractĂšre tel quâun picodon affinĂ©. Pour une expĂ©rience rĂ©gionale, nâhĂ©sitez pas Ă lâassocier avec une gardianne de taureau ou une ratatouille de lĂ©gumes confits.
Pour apprĂ©cier toutes ses qualitĂ©s, il est recommandĂ© de servir ce Vacqueyras entre 16 et 18°C, aprĂšs un passage en carafe dâune trentaine de minutes sâil est encore jeune. Cela rĂ©vĂ©lera lâĂ©lĂ©gance de ses arĂŽmes et la finesse de ses tanins tout en maintenant sa vivacitĂ© en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vacqueyras Le Colombier - Cuvée G - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.