Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Châteauneuf-du-pape |
Château / Domaine | Pierre Amadieu |
Cuvée | La Paillousse |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 24,90 € |
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Jeunesse
2021 - 2023
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Maturité
2024 - 2030
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Apogée
2031 - 2040
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Déclin
2041 - 2050+
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La cuvée La Paillousse du Château Pierre Amadieu, millésime 2021, est un vin rouge issu de l'appellation prestigieuse de Châteauneuf-du-Pape, située dans la Vallée du Rhône méridionale. Ce vin incarne tout le caractère et la complexité typiques de cette région réputée, grâce à un assemblage traditionnel de cépages tels que le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre, bien que la composition exacte ne soit pas précisée. L’année 2021 a offert des conditions favorables pour produire un vin d'une belle intensité aromatique et d'une riche structure. Le terroir de Châteauneuf-du-Pape, marqué par ses galets roulés qui emmagasinent la chaleur du soleil, confère au vin sa force et sa profondeur.
La Vallée du Rhône méridionale est bénie d'un climat méditerranéen chaud et sec, idéal pour la viticulture. Les sols composés principalement de galets, d'argile et de sable permettent aux vignes de puiser des éléments minéraux uniques qui se retrouvent dans les caractéristiques sensorielles des vins. L'histoire de Châteauneuf-du-Pape remonte au Pape Clément V, et depuis, la région a su s'imposer comme un joyau du vignoble français.
Pour accompagner ce vin riche et puissant, les plats de viande en sauce tels que le gigot d'agneau rôti ou un civet de sanglier seront parfaits. Les plats de la région, tels que le daube provençale ou le rôti de bœuf avec des truffes, sublimeront également ses tanins veloutés et ses arômes de fruits rouges confits, d'épices et de garrigue.
Lors de la dégustation, servez ce Châteauneuf-du-Pape à une température de 16-18°C pour révéler au mieux son bouquet complexe et harmonieux. Un carafage d'une heure avant la dégustation permet d'aérer le vin et d'apprécier ses nuances aromatiques en plein développement. Ce vin promet une belle évolution au fil des années et saura se bonifier avec quelques années de garde.
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