| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Châteauneuf-du-pape |
| Château / Domaine | Domaine Mayard |
| Cuvée | La Crau de Ma Mère Vieilles Vignes |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 58,00 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2021
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Maturité
2022 - 2026
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Apogée
2027 - 2035
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Déclin
2036 - 2047+
|
Le Domaine Mayard, Ă travers sa cuvĂ©e "La Crau de Ma MĂšre Vieilles Vignes" 2018, signe un grand vin rouge issu du prestigieux terroir de ChĂąteauneuf-du-Pape, au cĆur de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale. Ce vin est Ă©laborĂ© Ă partir de vignes ĂągĂ©es, gĂ©nĂ©ralement composĂ©es des cĂ©pages typiques de lâappellation, tels que le Grenache en majoritĂ©, complĂ©tĂ© par la Syrah, le MourvĂšdre et parfois dâautres cĂ©pages autochtones. Les vieilles vignes â dont le potentiel de concentration est remarquable â donnent ici un vin Ă la robe profonde, aux arĂŽmes complexes mĂȘlant fruits noirs mĂ»rs, Ă©pices douces, nuances de garrigue et une dĂ©licate touche de cuir, hĂ©ritĂ©e de lâĂ©levage traditionnel en fĂ»ts. Le millĂ©sime 2018, plutĂŽt gĂ©nĂ©reux en RhĂŽne mĂ©ridional, a permis dâobtenir des vins riches mais dotĂ©s dâune belle fraĂźcheur.
La rĂ©gion de ChĂąteauneuf-du-Pape profite dâun climat mĂ©diterranĂ©en chaud et sec, favorisant la pleine maturitĂ© des raisins. Les vignobles reposent sur des sols cĂ©lĂšbres de galets roulĂ©s, de sable et dâargile, qui emmagasinent la chaleur du soleil et la restituent la nuit, assurant ainsi des maturitĂ©s optimales et une concentration naturelle. Ce terroir est lâun des plus anciens et rĂ©putĂ©s de France, avec une histoire viticole intimement liĂ©e aux papes dâAvignon dĂšs le XIVe siĂšcle.
Ce vin riche et structurĂ© se prĂȘte Ă des accords sophistiquĂ©s : il sâaccordera parfaitement avec un gigot dâagneau rĂŽti aux herbes de Provence, un filet de bĆuf en croĂ»te ou un civet de sanglier. Vous pouvez aussi lâaccompagner de plats rĂ©gionaux comme une daube provençale ou un gratin dâaubergines Ă la tomate relevĂ© dâun filet dâhuile dâolive de la vallĂ©e du RhĂŽne.
Pour dĂ©voiler toute sa complexitĂ© aromatique et sa texture veloutĂ©e, il convient de servir ce ChĂąteauneuf-du-Pape Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Pensez Ă carafer le vin une demie heure avant la dĂ©gustation, surtout sâil est ouvert dans sa jeunesse, afin quâil puisse pleinement exprimer sa richesse et sa profondeur.
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