Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge La Barbarine Côte-Rôtie Yves Gangloff 2017 France Vallée du Rhône Côte-rôtie
Vallée du Rhône - Côte-rôtie
Yves Gangloff
La Barbarine Côte-Rôtie
2017

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2017
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée du Rhône
Appellation Côte-rôtie
Château / Domaine Yves Gangloff
Cuvée La Barbarine Côte-Rôtie
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 89,00 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

La Cuvée La Barbarine Côte-Rôtie 2017 de Yves Gangloff est un vin rouge d'exception, issu principalement du cépage Syrah, complété par une petite touche de Viognier. Ce millésime 2017 est le reflet d'une année particulièrement favorable dans la vallée du Rhône. Les vignes plantées sur les coteaux escarpés de la Côte-Rôtie bénéficient d'un terroir unique composé de schistes et de granites, sous l'influence d'un climat continental avec des étés chauds et des hivers modérés. Yves Gangloff, vigneron renommé, utilise une vinification traditionnelle, respectant le fruit et la typicité du terroir pour révéler toute la puissance et l'élégance du vin.

La vallée du Rhône septentrionale est une région historique avec des influences gauloise et romaine marquées, propice aux vins de caractère et de grande finesse. Les sols y varient de granites décomposés à des schistes, donnant aux vins leur fameuse minéralité. La Côte-Rôtie est célèbre pour sa capacité à produire des vins rouges complexes avec de grandes capacités de garde.

Pour sublimer la Cuvée La Barbarine 2017, optez pour des accords avec des mets de caractère. Un magret de canard rôti aux épices, un gibier à plumes accompagné d'une sauce aux fruits rouges ou encore un agneau rôti seront parfaits pour faire écho à la richesse et à la structure du vin. Les plats régionaux, comme un civet de lièvre à la rhodanienne, mettront en valeur les arômes de fruits noirs, de violette et d'épices typiques de ce vin.

Pour apprécier pleinement ce Côte-Rôtie, dégustez-le à une température de 16-18°C. Il est conseillé de l'aérer une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes complexes de s'exprimer pleinement. Ce vin promet une expérience sensorielle remarquable, où la puissance de la Syrah est magnifiée par la finesse et l'élégance du terroir de la Côte-Rôtie.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Yves Gangloff - La Barbarine Côte-Rôtie - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.