Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Côte-rôtie |
Château / Domaine | Benjamin et David Duclaux |
Cuvée | La Germine |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 49,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2021 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2038
|
Déclin
2039 - 2043+
|
La Cuvée La Germine 2019 de Benjamin et David Duclaux est un vin rouge de l'appellation Côte-Rôtie, située dans la partie septentrionale de la Vallée du Rhône. Ce vin est composé principalement de Syrah, parfois complétée par une petite proportion de Viognier, bien que la majorité reste souvent la Syrah dans cette région. Le millésime 2019, réputé pour sa qualité, offre des vins concentrés avec une belle structure tannique. Le terroir de Côte-Rôtie se caractérise par des sols schisteux en terrasses abruptes, ce qui nécessite un travail manuel intense et donne des vins marqués par une grande élégance et une finesse aromatique avec des notes de fruits noirs, d'épices et parfois de violette.
La Vallée du Rhône septentrionale bénéficie d'un climat continental modéré, avec des influences méditerranéennes, favorisant la maturité des grains de Syrah. L'histoire de la Côte-Rôtie est prestigieuse, cette région est l'une des plus anciennes d'appellation de la vallée du Rhône, connue pour ses vins raffinés depuis l'époque romaine.
Pour accompagner la Cuvée La Germine 2019, il serait judicieux de privilégier des plats qui mettront en valeur sa complexité aromatique et ses tanins veloutés. Pensez à des viandes grillées ou rôties comme un magret de canard au poivre vert ou des côtelettes d'agneau. Les plats typiques de la région, tels qu'une daube provençale ou même un lièvre à la royale, souligneront les arômes épicés et légèrement fruités du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C après l'avoir carafé une à deux heures avant la dégustation. Cela permettra aux arômes de se développer et d'offrir une belle expérience gustative riche et harmonieuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Benjamin et David Duclaux - La Germine - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.