| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Crémant-d'alsace |
| Château / Domaine | Jean Geiler |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Blanc | 50 % |
| Auxerrois | 30 % |
| Pinot Gris | 10 % |
| Pinot Noir | 5 % |
| Riesling | 5 % |
Jean Geiler propose avec son CrĂ©mant dâAlsace Brut une belle expression de lâeffervescence alsacienne. Ce vin blanc, non millĂ©simĂ©, est Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, impliquant une seconde fermentation en bouteille, comme pour le champagne. Cette technique apporte finesse de la bulle et complexitĂ© aromatique. Les cĂ©pages utilisĂ©s pour le CrĂ©mant dâAlsace sont gĂ©nĂ©ralement le Pinot Blanc, le Pinot Auxerrois, parfois le Chardonnay, ainsi que le Pinot Gris, offrant un vin Ă la fois vif, fruitĂ© et dâune belle Ă©lĂ©gance. Le choix du non-millĂ©simĂ© permet de garantir une qualitĂ© constante annĂ©e aprĂšs annĂ©e, en assemblant plusieurs rĂ©coltes pour Ă©quilibrer fraĂźcheur et maturitĂ©.
LâAlsace, nichĂ©e sur les contreforts des Vosges, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental sec et ensoleillĂ©, protĂ©gĂ© des prĂ©cipitations par la barriĂšre des montagnes. Les sols sont variĂ©s, alternant marne, calcaire, granite et schiste, tous contribuant Ă la complexitĂ© des vins. Cette rĂ©gion Ă lâhistoire viticole riche a su tirer profit de ses influences germaniques et françaises pour crĂ©er des vins uniques, parmi lesquels les crĂ©mants se distinguent par leur prĂ©cision et leur fraĂźcheur, parfaitement en accord avec lâart de la table français.
Ce CrĂ©mant dâAlsace Brut accompagnera idĂ©alement des apĂ©ritifs festifs ou des entrĂ©es raffinĂ©es. Son effervescence et sa lĂ©gĂšretĂ© sublimeront des bouchĂ©es apĂ©ritives, des toasts de saumon fumĂ© ou un tartare de poisson. Pour un accord rĂ©gional, misez sur une tarte flambĂ©e traditionnelle, dont le cĂŽtĂ© crĂ©meux et fumĂ© se mariera Ă merveille avec la fraĂźcheur du vin. Il fera Ă©galement sensation avec des fromages frais alsaciens, comme le bibeleskĂ€s.
Pour apprĂ©cier pleinement la finesse de ses bulles et la puretĂ© de son fruit, il est conseillĂ© de servir ce CrĂ©mant dâAlsace Brut bien frais, entre 6 et 8°C. Utilisez des flĂ»tes Ă©lancĂ©es afin de concentrer les arĂŽmes et offrir Ă chaque gorgĂ©e toute lâĂ©lĂ©gance de cette cuvĂ©e signĂ©e Jean Geiler.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Crémant-d'alsace Jean Geiler peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.