Conditionnement | Réhoboam (5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1990 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Côtes-de-bourg |
Château / Domaine | Haut-Mousseau |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Réhoboam (5l) | |
2025 | 250 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1990 - 1992
|
Maturité
1993 - 1997
|
Apogée
1998 - 2004
|
Déclin
2005 - 2019+
|
Le Château Haut Mousseau 1990 est un vin rouge de l'appellation Côtes-de-bourg, située dans la région viticole de Bordeaux, en France. Les Côtes-de-bourg, particulièrement reconnues pour leurs vins rouges robustes et charpentés, bénéficient d'un terroir argilo-calcaire idéal pour la culture des cépages traditionnels de Bordeaux tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Malbec. L'année 1990 a été un millésime exceptionnel dans la région, offrant des conditions climatiques idéales qui ont permis d'obtenir des vins d'une grande concentration et d'une belle complexité aromatique. Bien que le détail sur le cépage ne soit pas précisé ici, il est probable que ce vin soit dominé par le Merlot, typique du Blayais, offrant des arômes de fruits noirs mûrs, d'épices et de subtiles notes florales et boisées.
La région des Côtes-de-bourg, baignée par le climat océanique tempéré de Bordeaux, est connue pour ses hivers doux et ses étés ensoleillés. Ce climat, couplé aux sols riches en minéraux, apporte une belle maturité aux raisins et contribue à la profondeur et à la souplesse des vins produits.
Pour un accord mets-vin optimal, ce Côtes-de-bourg se mariera parfaitement avec des plats de viandes rouges grillées, un magret de canard rôti, ou un carré d'agneau aux herbes. Pour une expérience culinaire locale, optez pour un entrecôte à la bordelaise, accompagnée d'une sauce aux échalotes et au vin rouge, ou un gratin de pommes de terre à la truffe.
Ce vin rouge, mature et complexe, se déguste idéalement à une température située entre 16 et 18°C pour révéler tous ses arômes et sa structure. Il est recommandé de le carafer avant le service, étant donné son âge, afin de l’aérer et de lui permettre de libérer pleinement ses nombreuses nuances aromatiques.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bourg Château Haut Mousseau - 1990 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.