Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Côtes-de-bourg |
Château / Domaine | Ssss |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le Côtes-de-bourg 2015 est un vin rouge typiquement issu de la région du Blayais et du Bourgeais à Bordeaux. Ce millésime 2015 se distingue par sa belle maturité, grâce à une saison de croissance marquée par des conditions climatiques idéales, avec un printemps doux et un été ensoleillé. Les vins de cette appellation sont souvent élaborés à partir de cépages classiques bordelais comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et parfois le Malbec, conférant au vin des arômes de fruits rouges mûrs, de cerises noires et de subtiles notes épicées. La vinification est généralement traditionnelle, avec une attention particulière portée à l'extraction pour obtenir des tanins soyeux et une structure harmonieuse.
Le Blayais et le Bourgeais bénéficient d’un climat typiquement océanique. Les sols y sont diversifiés, souvent argilo-calcaires, avec des influences calcaires et graves, ce qui procure au vin une belle minéralité et une fraîcheur appréciable. Historiquement, cette région fait partie intégrante de la grande tradition viticole bordelaise, avec une réputation remontant à l'Antiquité pour ses vins robustes et élégants.
Pour accompagner ce Côtes-de-bourg 2015, envisagez des plats qui sauront sublimer ses qualités tout en s’harmonisant avec ses saveurs. Un magret de canard rôti aux cerises, un gigot d’agneau aux herbes de Provence ou un simple coq au vin seraient des choix parfaits. Pour une touche régionale, un confit de canard ou une entrecôte à la bordelaise feront également merveille avec ce vin.
Pour profiter pleinement des arômes et des saveurs de ce vin rouge de Bordeaux, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le décanter une heure avant de le déguster, afin de permettre à tous ses arômes de s'exprimer pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bourg - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.