| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Côtes-de-bourg |
| Château / Domaine | Château Falfas |
| Cuvée | FALFAS |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 55 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
| Malbec | 5 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau Falfas, en appellation CĂŽtes-de-Bourg, nous livre avec sa cuvĂ©e Falfas un vin rouge issu dâun assemblage typique des bords de la Gironde, gĂ©nĂ©ralement composĂ© de Merlot, complĂ©tĂ© par Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, voire Malbec. MĂȘme si cette cuvĂ©e particuliĂšre nâest pas millĂ©simĂ©e, elle revendique toute la gourmandise et lâauthenticitĂ© de son terroir : les coteaux argilo-calcaires du Blayais et du Bourgeais, exposĂ©s face Ă lâestuaire, favorisent une maturation optimale des raisins et donnent des vins Ă la fois ronds, fruitĂ©s et dotĂ©s dâune belle structure tannique. La vinification au chĂąteau Falfas est rĂ©putĂ©e respectueuse du fruit, privilĂ©giant lâexpression naturelle du cĂ©page, avec des extractions douces pour prĂ©server la finesse, et souvent un Ă©levage maĂźtrisĂ© sous bois afin dâapporter complexitĂ© sans dominer le fruit.
La rĂ©gion des CĂŽtes-de-Bourg, parfois surnommĂ©e la « petite Suisse girondine » pour ses vallonnements, bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de la Gironde, qui protĂšge la vigne des gelĂ©es et accentue la maturitĂ©. Les sols riches en argiles rouges et calcaires apportent puissance et fraĂźcheur aux vins. Historiquement, cette zone jouit dâune longue tradition viticole qui remonte Ă lâAntiquitĂ©, et ses vins, trĂšs apprĂ©ciĂ©s des nĂ©gociants anglais, accompagnaient autrefois les tables royales.
Pour accompagner cette cuvĂ©e, choisissez de belles viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme une entrecĂŽte bordelaise ou un magret de canard. Les plats rĂ©gionaux tels quâun agneau de Pauillac rĂŽti aux herbes, des cĂšpes poĂȘlĂ©s ou un pavĂ© de bĆuf sauce marchand de vin trouveront aussi leur place. Pour les amateurs de fromages, privilĂ©giez les pĂątes pressĂ©es comme un vieux cantal ou un tomme de brebis.
Afin de rĂ©vĂ©ler tout son bouquet, dĂ©gustez ce vin aprĂšs un passage en carafe dâune demi-heure, servi Ă tempĂ©rature de 16-17°C. Il offrira alors toute la richesse de ses arĂŽmes de fruits mĂ»rs, dâĂ©pices douces et sa structure harmonieuse en bouche. Vous profiterez dâun rouge convivial et gĂ©nĂ©reux, idĂ©al pour des moments de partage autour dâune belle cuisine du Sud-Ouest.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bourg Château Falfas - FALFAS peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.