Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Côtes-de-bourg |
Château / Domaine | Falfas |
Cuvée | FALFAS |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Château Falfas, en appellation Côtes-de-Bourg, nous livre avec sa cuvée Falfas un vin rouge issu d’un assemblage typique des bords de la Gironde, généralement composé de Merlot, complété par Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, voire Malbec. Même si cette cuvée particulière n’est pas millésimée, elle revendique toute la gourmandise et l’authenticité de son terroir : les coteaux argilo-calcaires du Blayais et du Bourgeais, exposés face à l’estuaire, favorisent une maturation optimale des raisins et donnent des vins à la fois ronds, fruités et dotés d’une belle structure tannique. La vinification au château Falfas est réputée respectueuse du fruit, privilégiant l’expression naturelle du cépage, avec des extractions douces pour préserver la finesse, et souvent un élevage maîtrisé sous bois afin d’apporter complexité sans dominer le fruit.
La région des Côtes-de-Bourg, parfois surnommée la « petite Suisse girondine » pour ses vallonnements, bénéficie d’un microclimat tempéré par la proximité de la Gironde, qui protège la vigne des gelées et accentue la maturité. Les sols riches en argiles rouges et calcaires apportent puissance et fraîcheur aux vins. Historiquement, cette zone jouit d’une longue tradition viticole qui remonte à l’Antiquité, et ses vins, très appréciés des négociants anglais, accompagnaient autrefois les tables royales.
Pour accompagner cette cuvée, choisissez de belles viandes rouges grillées ou rôties, comme une entrecôte bordelaise ou un magret de canard. Les plats régionaux tels qu’un agneau de Pauillac rôti aux herbes, des cèpes poêlés ou un pavé de bœuf sauce marchand de vin trouveront aussi leur place. Pour les amateurs de fromages, privilégiez les pâtes pressées comme un vieux cantal ou un tomme de brebis.
Afin de révéler tout son bouquet, dégustez ce vin après un passage en carafe d’une demi-heure, servi à température de 16-17°C. Il offrira alors toute la richesse de ses arômes de fruits mûrs, d’épices douces et sa structure harmonieuse en bouche. Vous profiterez d’un rouge convivial et généreux, idéal pour des moments de partage autour d’une belle cuisine du Sud-Ouest.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bourg Château Falfas - FALFAS peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.