| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Côtes-de-bourg |
| Château / Domaine | Château Mayne Berteau |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2014
|
Apogée
2015 - 2020
|
Déclin
2021 - 2026+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
| Malbec | 5 % |
Le ChĂąteau Mayne Berteau 2007 est un vin rouge issu de lâappellation CĂŽtes-de-Bourg, nichĂ©e sur la rive droite de la Gironde, dans le Blayais et le Bourgeais. Ce vin, Ă©laborĂ© au cĆur de Bordeaux, propose une expression authentique du terroir local. Bien que lâassemblage ne soit pas prĂ©cisĂ©, la tradition de lâappellation veut que le Merlot domine, souvent accompagnĂ© de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et parfois Malbec. Le millĂ©sime 2007 a offert aux vignerons des dĂ©fis climatiques, avec un Ă©tĂ© relativement frais, donnant lieu Ă des vins souples, accessibles et dotĂ©s dâune belle finesse aromatique. AprĂšs une vinification soignĂ©e visant Ă prĂ©server le fruit et la structure, le ChĂąteau Mayne Berteau 2007 se caractĂ©rise par des arĂŽmes de fruits rouges compotĂ©s, quelques notes Ă©picĂ©es et des tanins dĂ©sormais fondus par le vieillissement.
La rĂ©gion des CĂŽtes-de-Bourg bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, propice Ă la maturation rĂ©guliĂšre des raisins. Son terroir, composĂ© dâargiles, de calcaires et parfois de graves, permet la production de vins gĂ©nĂ©reux, gourmands et Ă©lĂ©gants, tout en reflĂ©tant la diversitĂ© des sols autour de Bourg-sur-Gironde. Le vignoble existe depuis lâĂ©poque romaine et sâest dĂ©veloppĂ© durant le Moyen Ăge, marquant son histoire sous lâinfluence bordelaise, mais aussi gasconne et anglaise. Aujourdâhui, lâappellation sĂ©duit par ses vins Ă lâexcellent rapport qualitĂ©-prix et Ă la personnalitĂ© affirmĂ©e.
Avec la souplesse et la maturitĂ© dâun Bordeaux de ce millĂ©sime, misez sur des accords simples et conviviaux. Un magret de canard grillĂ©, une piĂšce de bĆuf rĂŽtie ou une bordelaise, des cĂŽtelettes dâagneau ou encore la traditionnelle entrecĂŽte Ă la bordelaise sublimeront le vin. Pour une touche rĂ©gionale, pensez Ă une lamproie Ă la bordelaise ou Ă un plateau de fromages affinĂ©s comme le Saint-Nectaire ou le Cantal.
Servez le Chùteau Mayne Berteau 2007 à une température de 16-17°C, aprÚs une légÚre aération en carafe pour révéler toute sa complexité et son charme patiné par le temps.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bourg Château Mayne Berteau - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.