| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Côtes-de-bourg |
| Château / Domaine | Château Boyer |
| Cuvée | La Fleur Mazerolle |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Malbec | 5 % |
ChĂąteau Boyer CuvĂ©e La Fleur Mazerolle 2016 est un vin rouge sec issu de lâappellation CĂŽtes-de-Bourg, situĂ©e sur la rive droite de la Garonne dans le Bordelais. Le millĂ©sime 2016 a bĂ©nĂ©ficiĂ© de conditions climatiques trĂšs favorables, combinant fraĂźcheur printaniĂšre et Ă©tĂ© chaud, permettant une maturation idĂ©ale des raisins. Dans cette cuvĂ©e, on retrouve le plus souvent un assemblage typique de la rĂ©gion dominĂ© par le Merlot, complĂ©tĂ© par le Cabernet Sauvignon et parfois du Malbec. Les vendanges manuelles et un Ă©levage en cuve ou en fĂ»t apportent complexitĂ© et rondeur, en prĂ©servant la fraĂźcheur du fruit.
La rĂ©gion viticole du Blayais et du Bourgeais, moins mĂ©diatisĂ©e que les grandes appellations voisines, possĂšde un terroir singulier. Les sols calcaires et argilo-graveleux de la zone confĂšrent aux vins une belle structure tannique et une grande capacitĂ© de garde. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© favorise la maturitĂ© sans excĂšs, offrant des rouges Ă©quilibrĂ©s, gĂ©nĂ©reux et accessibles plus tĂŽt que certains grands crus du MĂ©doc. Lâhistoire viticole locale est ancienne, avec une tradition familiale forte et une recherche de qualitĂ© constante, ce qui sâillustre parfaitement avec ce vin.
Pour accompagner cette cuvĂ©e, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es comme lâentrecĂŽte Ă la bordelaise, du magret de canard rĂŽti ou un confit de canard. Les plats mijotĂ©s rĂ©gionaux, telle une lamproie Ă la bordelaise ou les cĂšpes farcis, feront ressortir la richesse aromatique et la texture soyeuse du vin. Pensez Ă©galement Ă des fromages Ă pĂąte semi-dure ou affinĂ©e comme le Saint-Nectaire.
Lors de la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe une demi-heure avant le service permettra de rĂ©vĂ©ler toute la complexitĂ© des arĂŽmes de fruits noirs, dâĂ©pices douces et de notes boisĂ©es, pour une expĂ©rience optimale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bourg Château Boyer - La Fleur Mazerolle - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.