| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Crémant-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Le Porge |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sémillon | 60 % |
| Sauvignon Blanc | 20 % |
| Muscadelle | 10 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
| Merlot | 5 % |
Le CrĂ©mant-de-Bordeaux "Le Porge" brut est un vin effervescent dâappellation rĂ©gionale Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, signe de la rigueur et du savoir-faire attachĂ©s Ă la rĂ©gion de Bordeaux. Non millĂ©simĂ©, il sâagit donc d'un assemblage de plusieurs annĂ©es, ce qui permet de garantir une constance dans le style et lâĂ©quilibre du vin. GĂ©nĂ©ralement, les cĂ©pages utilisĂ©s dans la confection des crĂ©mants de Bordeaux sont le sĂ©millon, le sauvignon blanc, et parfois la muscadelle ou lâugni blanc, chacun apportant fraĂźcheur, vivacitĂ© et complexitĂ© aromatique. La bulle fine et la bouche Ă©lĂ©gante tĂ©moignent dâune prise de mousse soignĂ©e, caractĂ©ristique des bons crĂ©mants.
Le vignoble bordelais bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©. Les hivers y sont doux, les Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©ment chauds, et lâinfluence de lâAtlantique confĂšre aux raisins la fraĂźcheur nĂ©cessaire Ă la production de vins Ă©quilibrĂ©s, idĂ©aux pour lâeffervescence. Le sol du Bordelais, composĂ© dâargiles, de graves et de calcaires, enrichit le vin dâune belle minĂ©ralitĂ© et dâune structure qui lui permet de rivaliser avec de beaux effervescents. Si Bordeaux est mondialement reconnu pour ses rouges, le crĂ©mant y occupe une place dâexception, hĂ©ritier de la longue tradition des vins mousseux en France, et gagne en reconnaissance grĂące Ă son raffinement et Ă son accessibilitĂ©.
Ce crĂ©mant-brut se dĂ©guste parfaitement en apĂ©ritif, oĂč la fraĂźcheur des bulles et la vivacitĂ© des arĂŽmes sâaccordent Ă des gougĂšres, des fruits de mer ou des huĂźtres du bassin dâArcachon, rĂ©gionale oblige. Il accompagne aussi trĂšs bien les sushis, les poissons grillĂ©s ou une salade de chĂšvre chaud. Pour rester dans la tradition locale, il sublimera une escalope de foie gras poĂȘlĂ© par sa vivacitĂ©, et saura mĂȘme se marier Ă des fromages frais.
Servez-le bien frais, entre 6 et 8°C. Pour profiter pleinement de sa finesse, versez-le dans des verres en forme de tulipe qui concentreront ses arÎmes et maintiendront la délicatesse des bulles. à déguster jeune pour sa fraßcheur et sa vivacité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Crémant-de-bordeaux Le Porge peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.