| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Graves-de-vayres |
| Château / Domaine | |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 11,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2013
|
Apogée
2014 - 2018
|
Déclin
2019 - 2026+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le Graves-de-Vayres 2007 est un vin rouge issu du prestigieux vignoble bordelais, au cĆur de lâEntre-deux-Mers. Ce vin, dâappellation contrĂŽlĂ©e, est traditionnellement Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage dominĂ© par le Merlot, souvent complĂ©tĂ© par du Cabernet Sauvignon et du Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2007 se caractĂ©rise par une mĂ©tĂ©o capricieuse Ă Bordeaux, avec une maturitĂ© atteinte grĂące Ă une amĂ©lioration des conditions en fin de saison, permettant dâobtenir des vins francs, Ă©lĂ©gants et exprimant une belle typicitĂ© du terroir. La vinification reste classique, avec des macĂ©rations destinĂ©es Ă rĂ©vĂ©ler lâĂ©quilibre entre structure et fruitĂ©, propre aux meilleurs rouges de la rĂ©gion.
La rĂ©gion de lâEntre-deux-Mers, situĂ©e entre la Garonne et la Dordogne, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© favorisant une maturitĂ© progressive des raisins. Les sols y sont variĂ©s, alternant graves, argiles et sables, avec, dans lâappellation Graves-de-Vayres, une prĂ©dominance de graves qui confĂšrent au vin leur nom et leur caractĂšre. Cette mosaĂŻque de terroirs permet une belle complexitĂ© aromatique et une finesse dans la structure des vins. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion remonte Ă lâĂ©poque gallo-romaine et se distingue par la recherche dâĂ©lĂ©gance et de fraĂźcheur.
Le Graves-de-Vayres rouge accompagne parfaitement les viandes blanches ou rouges rĂŽties, notamment un magret de canard sauce aux Ă©chalotes, un rĂŽti de bĆuf ou une cĂŽte de veau lĂ©gĂšrement grillĂ©e. Il sâaccorde aussi avec des plats rĂ©gionaux tels quâune entrecĂŽte Ă la bordelaise ou un agneau de Pauillac, mais Ă©galement avec des fromages Ă pĂąte molle ou affinĂ©e comme un brie ou un Saint-Nectaire.
Pour apprĂ©cier pleinement ce millĂ©sime 2007, je vous conseille de le servir autour de 16 Ă 18°C, aprĂšs un Ă©ventuel passage en carafe afin dâouvrir ses arĂŽmes. Pensez Ă lâouvrir une trentaine de minutes avant la dĂ©gustation pour permettre au vin de sâexprimer dans toute sa subtilitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves-de-vayres - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.